分享這個網頁

加拿大。純粹簡單的生活藝術

2019-05-07 00:00:00 ∣ 3965
撰文者-DECO雜誌
攝影者-Francis Pelletier
資料暨圖片提供-YH2(www.yh2architecture.com)

Window on the Lake

加拿大。純粹簡單的生活藝術

誠如其名,「Window on the Lake」就像是設置在湖上的一扇窗,成為居住者與周遭大自然之間的鏈結, 屋主透過這棟白色木造小屋覆蓋整面牆的透明玻璃帷幕,去感受周圍景致的四季變換與自然律動,而這也是建築事務室YH2的設計團隊最初的設計理念。

「Window on the Lake」是一棟典型的度假小屋,設計團隊掌握了一棟度假小屋的設計精髓:溫暖、簡單且被大自然所環抱。小屋坐落在一個被蓊鬱森林所包圍的平地上,幾近隱形的地基,讓這棟房子就像是一個房屋型的積木被輕放在一個綠色草坪上,那麼的輕量且無痕。房屋內外皆使用木質結構,外牆及屋頂為白色的雪松木板,面對湖面的南側寬口全部為玻璃牆面,讓湖泊與居住空間有了直接的聯繫,同時也讓秋季與冬季的太陽能夠長驅直入,提供了明亮充足的光線與溫暖舒適的宜人室溫。

小屋兩面長邊牆面的位置,則是統一配置了三扇大面積的 直立落地窗,可以將戶外景色完全的移植到室內,而周圍的森林也適度地為小屋提供了隱私權的保護與遮蔭避陽的功能,一樓空間是開放式的綜合型共享區域,讓來此度假的每一個家人都能找到適合自己的位置,臥室則分散於地下樓層與二樓,有足夠的空間可以睡滿12個人。「Window on the Lake」所傳遞出的輕鬆悠閒的氛圍,正是設計師所要表達 的,一種純粹、簡單且溫柔的生活藝術