分享這個網頁

Tiffany美鑽傳奇主題展

2019-10-02 00:00:00 ∣ 1106
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-Tiffany & Co.(www.tiffany.com)

The Diamonds of Tiffany

探索美鑽的絕色光采

Tiffany 美鑽傳奇主題展

Tiffany & Co. 呈獻全新互動式體驗展覽,探索藏身於Tiffany美鑽絕色光采背後的故事與工匠大師的極致工藝。展覽以四大主題帶領大家展開一段Tiffany 美鑽之旅:珍稀瑰寶、鑽石4Cs、匠心工藝以及現代愛情故事。以視覺化方式詮釋Tiffany 最具代表性的紐約第五大道旗艦店,邀請民眾一同走進驚喜不斷的Tiffany 美鑽世界。Tiffany & Co. 首席寶石學家Melvyn Kirtley 表示︰「Tiffany 對於鑽石擁有權威地位,且自1848 年以來一直是發掘並推出新寶石的先驅者。Tiffany 美鑽傳奇主題展(The Diamonds of Tiffany)為大眾提供難能可貴的機會,可以親身體驗Tiffany 如何用心打造美鑽以綻放出極致耀眼光采,完美展現Tiffany 領先業界的標準。」

步入展區中的鑽石實驗室,深度瞭解4C 標準(切割、淨度、成色與克拉重量),透過現場專業器材:顯微鏡、比色石與打磨機,一同發掘並探索每項標準的重要性。更體驗切割的重要性在4C 標準中居冠,是釋放鑽石光采的關鍵。參觀民眾會瞭解人類的雙手對於雕琢出鑽石刻面發揮了重要作用,並且探究Tiffany 工匠大師如何以手工完成精細作業:將鑽石切割出最精確的比例、釋放鑽石極致光采的拋光技術,以及運用鑲嵌工法使耀眼寶石完美化身為驚豔絕倫的璀璨戒指;在匠心工藝主題,參觀民眾彷彿置身位於紐約第五大道旗艦店樓上的Tiffany 工作坊,在一覽紐約市極具代表性的中央公園虛擬景觀的同時,一窺工匠大師不為人知的工作細節,他們為工藝注入生命力並全心投入、熱情滿溢;他們匯聚一堂,共同完成世代傳承、無可比擬的Tiffany 匠心工藝。此主題房並展出Tiffany 最具代表性的訂情鑽戒:The Tiffany Setting 與Tiffany True,邀請民眾近身鑑賞Tiffany 美鑽無與倫比的璀璨光芒。