分享這個網頁

老廚房大翻修 變身個性Loft風

2019-11-04 00:00:00 ∣ 507
撰文者-DECO雜誌
攝影者-范宸雄
資料暨圖片提供-櫻花廚藝生活館(0800-021-818)

老廚房大翻修 變身個性Loft風

業主為一對老夫妻,默默工作辛苦奮鬥了一輩子,退休後去美國一陣子,再回到台灣生活,特別嚮往美式開放式廚房的風格;同時也特別重視煮飯樂趣並且享受健康飲食的悠閒人生。機緣巧合下,經過櫻花廚藝生活館忠孝店,業主張太太希望陳經理能幫忙改善舊式廚房凌亂的外觀與不連貫的操作動線,且有別於一般市面成品廚具,創造獨一無二的客製化風格。

1. 木質調門板點綴Loft 風格鋁製把手,提供空間延展與放大效果,讓空間兼具溫暖與個性品味。

新與舊結合 成就夢想中的餐廚空間

除了希望家人能享受色香味俱全的美味菜色,精神上亦可回味當時年輕時奮鬥的時光,品嚐事業有成、家庭美滿的幸福生活。陳經理以色系較為穩重的木紋門板搭配鋁製Loft風格結合式把手,牆面鋪上仿清水模色系的日本進口AICA抗菌防火壁板,搭配銀色系的DR7786A 渦輪變頻歐化除油煙機與Q7583 殺菌烘碗機,以及黑色晶亮的HANEX 人造石檯面貫穿整個餐廚空間創造出令人一眼難忘的料理場景,希望能展現新的視覺美感,就算其他空間沒有整修也不會和原本的居家環境差別太多,達到完美的平衡。

廚房中櫃體往往是佔比最大的部分,若沒有選對好清理、不易沾附油污的材質,美美的廚房很快就會失去原本的樣貌。考量張家非常熱愛大自然,居住在被綠意環繞的郊區會比較潮濕,陳經理特別選用紋理視覺和觸感與實木廚具非常接近,但擁有耐磨、耐熱、防水與低甲醛特性的MFC 門板,能對抗台灣潮濕的天氣,保持儲物乾燥,平日維護可以直接使用清水或是清潔劑,不會有脫落或是翹起的問題,在保固上非常方便。檯面延伸中島使用HANEX 人造石,具有耐用且不易刮傷和耐高溫的特性,也較不容易留有茶漬、咖啡漬等痕跡;下方更能增加收納機能,讓做菜時能寬敞舒適。除此之外,張小姐希望透過較不繁雜的施作工程,改善原本空間的缺點,因此櫻花廚藝生活館團隊採用省時低花費,且較無汙染問題的乾式施工法完成此次的裝修,如此的施工方式除了較快速之外,能使一邊施工時,屋主也能保有其他空間整潔的生活。

廚房黃金三角動線、收納超順手

由於下廚時需要隨時移動,直覺動作往往會比腦袋先反應,因此動線非常重要,只要妥善掌握冰箱、水槽、爐台的黃金三角位置,就能打造出最順手的動線!原先位於廚房出口處的冰箱,對於下廚頻率高的女主人易徒增許多不便,櫻花整體廚房規劃將冰箱、電鍋等家電能嵌入其中,提升美觀與整體性,此外繁雜的電線也讓料理充滿安全疑慮,因此將所有需要使用到的電器集中在櫃體中,透過設置好的隱藏線路讓電線全面隱形。

2. 廚房電器用品全被整合到電器高櫃中,使用上更為靈活。

開放式廚房因為餐廚區與烹飪區沒有明確的界限,在食材的收納上可以不局限於空間規劃的功能區,陳經理採用滑軌載重30KG 的SAKURA 靜音緩衝抽屜地櫃,擺放刀叉盤及調味瓶罐的收納,櫃子拉出來一目了然,且方便拿取各式存放物品,下層則可放置少用且沉重的鍋具;此外也巧妙地在轉角利用轉角連桿功能地櫃收納不易拿取的鍋具、開放式邊櫃則能將各式旅遊紀念品陳列其中。甚至連整體規畫家電收納的電器高櫃背面都能擴充收納空間,結合客聽需求,不僅利用開放櫃展示藝術品,還能收納乾貨、雜糧、零食⋯ ⋯等,在收納機能的前提下,更能展現屋主的品味與極大化空間利用率。看到上述成功案例,一定也想要一間如此美觀大方的廚房吧?陳享照經理表示,櫻花廚藝生活館有專業的團隊,依據每個人的生活習慣與需求做最專業的設計,並提供良好的產品品質,加上安心完善的售後服務,真的是選擇廚具品牌的關鍵!

3. 靠近客廳走廊處的電器高櫃背面可放置家用品,為居家收納功能加分。
4. 開放式轉角櫃充分利用畸零空間,又體現主人的品味和心思。
5. 利用轉角連桿功能地櫃來取用物品,巧妙運用轉角空間,收納較少使用的鍋具。
6. DR7786A 渦輪變頻歐化除油煙機最強Turbo大吸力,效力強更安靜。

櫻花廚藝生活館

忠孝店店經理:陳享照
Email:service@sakura.com.tw
電話:0800-021-818
網址




櫻花廚藝生活館

櫻花成立40餘年來,用源自於對這塊土地的愛,不斷卓越創新產品品質,陪伴每個台灣人成長。這份情感與堅持...