分享這個網頁

人與人相遇的空間 X bulthaup Taipei

2019-11-08 00:00:00 ∣ 247
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-bulthaup /楠弘廚衛(07-338-2000)

人與人相遇的空間 ╳ bulthaup Taipei

人來人往的民生建國路口,一間嶄新的寬敞明亮展示空間,吸引人們透過落地透明窗注視其內,有別以往廚具的展示方式,全球首間以Activation 概念融入空間設計的bulthaup Taipei 台北弘堂門市,正以全新的廚房生活概念,邀請你前來親自感受,廚房不再只是烹調的場所,而是為了讓人與人相遇、人與人情感交流的生活空間。

根據德國著名商業雜誌《經濟周刊Wirtschafts Woche》每兩年進行一次的奢華排行榜,bulthaup 持續蟬連第五名,僅次於保時捷、朗格錶等頂級品牌,為廚具品牌第一名,以廚具精品來定位bulthaup 實至名歸!只要你到全世界各城市的bulthaup 門市,你會感受到與眾不同的氛圍;2019 年10 月,隨著台灣總代理楠弘廚衛將bulthaup Taipei 喬遷至新址,煥然一新的展廳,將引領你感受這股與眾不同的全球同步廚房生活體驗。

今年正值創立70 週年的bulthaup,傳承三代、與時俱進,不斷思考現在社會與人們需要的是什麼,特地由德國前來參與台北弘堂門市的bulthaup 全球國際專案總監Friedrich Kleyboldt 即指出:「人,才是bulthaup 現在最重視的,bulthaup 現在的思維不是怎樣去設計產品,而是去思考現在的人的需求是什麼。」所以,廚房創造出來的空間氛圍很重要,他更舉例位於新門市角落窗前擺放的小廚櫃,當客人進來時可以坐在這個角落去感受窗外人來人往、陽光灑進下的氛圍,而這個氛圍,是沒辦法被訴說或傳達,而是要被親自去感受的。

無隔間三大區域 空間寬敞、多元化運用

由bulthaup 原廠主掌的全新bulthaup Taipei,大膽跳脫以銷售為導向的空間規劃,反之將商品陳列定位為輔助銷售的角色。一目瞭然的無隔間設計,透過木紋地板串聯三個不同區域,消弭了傳統框架與場域界線,使整體空間運作更具自由調度的彈性與活力。進入空間的第一個區域,Monoblock 不鏽鋼中島以細膩手工打造的經典之作,揭開賓客到訪的完美開場。第二個區域以Activation 概念,打造出品牌全新的社交場景,不受限的空間布局延伸出多元的面向、功能的展演,是知識性傳遞的講座、研討會,或是主題性的歡慶活動,更是生活、文化、藝術的展演平台,也是深入心靈等多層面的交流分享。

第三個區域為整體空間的大腦中心,舒心寬敞的餐桌搭配簡易一字廚房,結合半開放式的辦公空間,在專業的設計團隊溝通引導下,客戶能夠在此空間氛圍,自在的打造專屬於己的廚房空間。bulthaup Taipei 全新門市藉由三個不同功能的區域,透過不一樣的活動與主題,邀請客人前來體驗,希望人與人能在這個空間相遇,在此交流,分享不一樣的體驗、啟發不一樣的想法。就像bulthaup 的廚房,是開啟一天的活力來源,更是串起人與人之間真摯的情感交流。

Friedrich Kleyboldt
bulthaup 全球國際專案總監




bulthaup

創立於1949年的德國精品廚具bulthaup,其創始人Mr. Martin Bulthaup希冀將...