分享這個網頁

台灣櫻花2019第八屆校園整體廚房設計競賽

2019-12-23 00:00:00 ∣ 344
資料暨圖片提供-台灣櫻花

台灣櫻花2019第八屆

「SAKURA AWARDS」校園整體廚房設計競賽

「改造心關係」 改造距離 拉近關係

由指標性廚房設備領導品牌—台灣櫻花,於12月20日在台北三創生活園區舉辦第八屆的「SAKURA AWARDS」,這場備受業界及學界肯定的設計盛事,每年皆獲得各校系所的熱烈迴響,今年的設計作品投稿件數達377件,從2012年舉辦至今已累計近3,000件作品。為呼應台灣櫻花的品牌主張「享受智能 樂在生活」,今年以「改造心關係」作為設計構思主題,希望學生勇於展現不同的創意,將廚房空間、廚電設備等注入新的元素,讓廚房不只是廚房,而是成為家中成員情感交流的核心。

「改造心關係」重新定義廚房價值 拉近與家人的心關係

隨著新時代的空間使用趨勢,重新定義了廚房在家居生活中的價值,廚房由大家從前雜亂的印象到如今的井然有序,透過改造封閉的廚房成為開放式的環境,提供了更多的想像空間及設計理念,因此櫻花以「改造心關係」為今年的設計主題,鼓勵學生激盪出更多的創意與想法,用不同於以往的設計改造廚房空間,拉近家人之間的心關係。本屆評審依據主題創意、空間實用、美感表現以及作品完整度作為評分標準,得獎作品多數為團體組合,顯見藉由互相合作激發出不同火花,亦能夠發揮出更多優秀的作品。空間設計組前三名分別為金獎《Two-sidedness-揉合廚房與城市的曖昧性》、銀獎《Gather one》、銅獎《凝聚力》;工業設計組前三名分別為金獎《HIBANRI-adjustable sink》、銀獎《AIH》、銅獎《Toh-Tàu》。得獎的同學不只能獲得豐厚的獎學金,櫻花亦提供暑期有薪實習的機會,藉此讓學生早日汲取工作經驗,畢業後即可與社會接軌。

連續35年消費者理想品牌第一名 美好居家生活的創造者

台灣櫻花在今年的”消費者理想品牌調查”中,再度蟬聯第一名,並連續35年奪冠,穩坐熱水器、除油煙機、瓦斯爐三冠王的頭銜!且櫻花不只連續10年獲得”台灣居家用品理想品牌大賞”的榮耀,櫻花產品優良的品質、設計以及形象,更連續17年奪得台灣精品獎!作為台灣廚具領導品牌,櫻花長久以來重視消費者的需求,從消費者的角度出發,才能持續獲得消費者的肯定。展望未來,櫻花提出了全新的企業願景”美好居家生活的創造者”,不只是廚具界的領導品牌,希望為了能創造更美好的居家生活而努力開拓。台灣櫻花深耕立足40餘年,擁有的優異研發力與設計力深信將為學生築起舞台,促進台灣廚電產業創新多元,蓬勃發展,擔負起身為社會企業之使命。

▲ 得獎學生與台灣櫻花總經理林有土(前排左五)及評審團合照。

【關於台灣櫻花】

櫻花自1978年成立台灣櫻花工業以來,迄今已四十餘年。由於一貫秉持「創新、品質、服務」經營理念,重視消費者需求,並致力推廣並落實執行「永久免費油網送到家」、「永久免費送安檢」、「永久免費廚房健檢」及「永久免費水質健檢」等服務,承諾照顧廚房一輩子,深受消費者喜愛與認同,同時連續35年蟬聯消費者心中理想品牌第一名。

【關於SAKURA AWARDS】

● 2012年,成立「金櫻獎」,今年為第八屆。
● 2015年,第四屆首次與企業展開暑期實習合作,提前讓學生進入職場體驗實務經驗。
● 2016年,正式更名為「SAKURA AWARDS」。
● 2017年,台灣櫻花開創智能居家新時代,訴求享受智能樂在生活,新增廚房電器工業設計類!
● 2018年,櫻花致力於創新科技,貼心設計的生活研究,強調家廚房已不單是廚房,已成為居家核心。它是充滿創意、充滿想像的「創想廚居」。
● 2019年,重新定義廚房在家居生活的價值,如何善用開放式的廚房空間,拉近家人彼此之間的心關係!




櫻花廚藝生活館

櫻花成立40餘年來,用源自於對這塊土地的愛,不斷卓越創新產品品質,陪伴每個台灣人成長。這份情感與堅持...