分享這個網頁

星空下與海共眠〡金莎設計

2020-01-13 00:00:00 ∣ 243
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-金莎室內設計有限公司(07-763-2723)

星空下與海共眠

Luxury Stay

時下最流行的Glamping 豪華露營風,顧名思義是不需要自帶任何露營裝備,或是日常用品,直接住進已經搭蓋好的美麗帳篷、躺在舒適的床上放鬆,走出帳篷,抬頭就能看見滿天星斗,浪漫無比。

位在菲律賓公認最美的第一名沙灘的Nacpan Beach北邊的Nacpan Beach Glamping 不僅是一家帳篷度假飯店,更代表的是一種遠離塵囂、擁抱自然的生活態度,一邊是叢林帳篷,另一邊則是遼闊無際的漸層藍海跟潟湖美景,當海風輕拂、椰子樹搖曳,浪花輕拍著細沙發出療癒悅耳的自然之聲,邊享受著新鮮清涼的椰子汁與酒吧的美味食物,放鬆著遠離塵囂的一切美好,享受此生不能錯過的逆天美景!

1. 以融入整個椰子林為主,不破壞海邊的景色,以藍色的外帳吸引旅人的目光。

慢品細嚼間 收藏最美的記憶

Nacpan Beach Glamping 座落在以自然美景著稱的Nacpan beach,這裡被CNN 比喻為菲律賓最美的海灘,是許多喜歡海邊的人必定列為跳島的行程之一,Nacpan beach 距離艾妮島市區約45 分鐘車程,有著令人嘆為觀止的無敵海景,Nacpan Beach Glamping的創辦人為了讓旅人們更靠近這座美麗的大海,用最環保節省的、不破壞海邊的景色方式,讓旅人們感受到這個人間天堂,便以回歸自然、崇尚簡約質樸的蓮花造型帳篷,融入整個椰子林,將遊客帶進一處恍如熱帶叢林與原始海灘交織的世外桃源,一眼望去,一窩窩散落的帳篷有如海邊的藍色小精靈,在無垠藍色海洋的簇擁中,把你所有的天堂秘境度假想像化為最真實美好的個人經歷。

2. Nacpan Beach Glamping 坐落於Nacpan Beach 北邊,讓旅客享受遠離塵囂的一切美好。
3. 當海風輕拂、椰子樹搖曳,浪花輕拍著細沙發出療癒悅耳的自然之聲,隨意坐在任何地方,都能享受此生不能錯過的逆天美景!

營造恰到好處的的恬靜暖居

帳棚裡的擺設呼應Glamping的精神,在11 坪的明亮寬敞棚內空間下,金莎吳設計師挑選了日本紙吊燈、美麗高質感的榻榻米風格地毯打造日式簡約風格,並無違和地融入現代感居家寢具,給人滌慮心靈的梳理感,彷彿能一一理順所有的雜亂,進而在這空間中獲得寧靜與撫慰,帳篷底部搭配架高的木地板使熱氣更容易排散而出。帳棚上設計的拉鍊網窗,讓旅客一拉開就是一片白沙伴著湛藍大海的迷人景色,夜晚還有滿天星光伴你入眠。帳篷的外帳皆採用防水遮光布,以抵擋直曬的陽光,夏季時能悠哉地在棚內納涼,無論海景或是山景房,只需步行不遠便可抵達海岸,每天踩在沙灘上吃早、晚餐,享受海浪與陽光超愜意!

4. 泡在藍色外帳旁的露天泳池,享受熱帶特色飲品的泳池酒吧。

海邊小酌超有情調

隨著夕色漸升,在一片璀璨星空下酒吧在夜晚就成了很舒服的乘涼、聊天處所,服務人員貼心的點上燭火,更添氣氛,與心愛的另一半或家人吃著餐點,讓人無時無刻與自然、環境、大地融為一體,還可以愜意地坐在設計師悉心設計的竹籐造景談天、欣賞美景,還有機會看到可愛的小海龜!或是泡在藍色外帳旁的露天泳池,享受熱帶特色飲品的泳池酒吧,此外還提供免費日落帆船,可以和心愛的人來趟浪漫夕陽航海之旅。在沙灘、海邊放空了一整天,可以在每個帳篷外的沖洗區簡易刷洗腳上的沙子,讓房間保持乾淨舒適的環境。

5. 趴臥於游泳池邊緣時,可以享受泳池的靜謐與大海的遼闊景觀。
6. 隨意地坐在設計師悉心設計的竹籐造景,讓人無時無刻與自然、環境、大地融為一體。

來自人類最美的善意

除了給予賓客們自然簡單、心裡感到平和的休憩空間,深愛海洋Nacpan Beach Glamping 的創辦人更在意的是永續的保育。全世界的海龜總共有7 種,愛尼島海域就看得到5 種,如果有來這裡旅行的你還有機會看到海龜孵育!Nacpan Beach Glamping 的創辦人以不破壞大自然,保留大自然美的初衷,特地在飯店旁設立孵育保護區,使海龜在孵化期時能夠保護小海龜順利誕生,帳篷區裏還有海龜保育計畫的箱子,足以見到帳篷老闆的用心與愛心,完整達到旅客來到這裡可以感受到完全的放鬆之餘,也為這一片美麗的海邊盡上一份最美的善意。

7. 帳篷底部透過木板墊高,能增加空氣流通。

當都市生活麻痺了、對外面世界的好奇時,不妨來趟營地之旅重新感受生命的精彩,現在為自己規劃一趟如五星級般的旅行享受,將佈滿鑽石般的動人閃耀海景與粉紅色的天空盡收眼底。

8. 日本紙吊燈、美麗高質感的榻榻米風格地毯打造日式簡約風格。

9. 入夜後,就讓滿天星斗與聆聽風聲蟲鳴入眠。

SPACE NOTES
建築形式// 帆布帳棚
空間坪數// 800 坪
使用建材// 帆布帳棚、植栽、環塑木、太陽能燈具



金莎設計

吳梓樂

接案區域北區 南區 海外  
擅長風格北歐風 現代風 簡約風 飯店風 ...