淬鍊極致 打破內與外的框架

內容介紹

『空間,存在於水泥建築的框架中。善用感知能力,玩轉元素,打破室內與戶外、科技與自然的框架;自然之美,在天邊也在眼前。』--- 寓䒳設計 葉學寓

這間房子從設計到完工花了整整一年的時間,一切都是花時間和心力慢慢去磨,才能將空間的詮釋呈現出來。寓䒳設計對自我專業的堅持,加上持續不懈的淬煉,終將成就完美、創造極致。

玄關的熊熊火焰燃燒著狂野奔放,相對著松樹與池水高雅而寧靜,山巒般的牆面層層疊疊,反應著光影的變化,冷調的大理石地板,紋理原始而狂放,自帶桀驁不馴的個性,圓弧造型的天花板,像海浪般綿延不絕,替靜止的空間增加了流動感…這種種意象都賦予空間東方禪意的深厚底蘊。

整面的落地窗和居高臨下的壯闊景觀,藉由自然媒材的堆疊,讓空間裡外呼應、天人合一,同時也具備豪宅應有的品味和氣度。而空間運用許多圓弧曲線,增添了柔和線條。牆壁立面或天花板點綴精細設計,玄關展示櫃使用鐵件用卡榫方式組裝,無任何接縫和焊接痕跡。這些都是值得強調的細節!