聯絡設計師

留言

分享這個網頁

設計理念 Concept

黃堃明設計師從事室內設計工作25年來堅持〝設計〞應該打破既定的格局,摒除一般僵化無趣的公式來操作,挹注機能、造型、肌理、氣韻之間與業主生活,輕鬆地創造出一種屬於人文性情與外在場所精神統合的理想居宅境界。

從混搭及日式和洋風格裡淬鍊出人文本質,介入創意,賦予空間發展秩序和相對的意義。黃堃明設計師擅長從材質、光影、顏色當中得到語彙及氛圍的轉譯,循著空間的線條,還原自己心靈與生活方式的自然與自在。任意由居住者隨時間、心情,自由移動至不同區域角落,感受空間內隨光影而生的自在隨意感。

強調〝設計〞應該以專業角度的技術及實作經驗,到口碑品牌的明確建立,往往細節裡就能分辨真偽與好壞,強調設計團隊應以專業、整合、全方位的設計與工程規劃,完全掌握屋主希冀的施作時間與預算需求。

空間因著不同的需求與條件而被設定,以動態彈性調整的連結方式,使之能與公共空間創造出一更穿透寬敞的生活空間。運用簡單的美學,為日常生活創造多元而豐富的韻味。

看更多

作品欣賞

青山鎮

日式 大坪數 毛胚屋 

寶徠

混搭風 標準格局 毛胚屋 

美河市

簡約風 標準格局 老屋翻新 

安和

美式風 標準格局 老屋翻新 

政大

簡約風 大坪數 老屋翻新 

松勇

日式 樓中樓 老屋翻新 

新生

混搭風 標準格局 毛胚屋 

板橋牙醫診所

簡約風 商空設計 新成屋 

蘆洲牙醫診所

簡約風 商空設計 老屋翻新