分享這個網頁

不惹房東森七七!7種租屋族御用的零破壞居家佈置

2020-06-12 00:00:00 ∣ 2083
撰文者-DECO TV編輯部
資料暨圖片提供-晴玥設計、堯丞希設計、禾熙設計、馥築時尚設計、JJ DESIGN、一畝綠設計、帷圓設計、Paul Kariouk、揚楊設計、碩果室內設計、富億設計、大漾帝空間設計

不惹房東森七七!7種租屋族御用的零破壞居家佈置

最近租了新房子,手很癢的想要好好改造一下,但房子不是自己的,無法做一些難以復原的裝修,畢竟還要考慮到退租時必須恢復原樣啊~今天DECO TV就蒐集了一些物件推薦給租屋族們使用,不需要大刀動土,只需要的是每一個生活裡的小東西,就能讓家越來越有你的樣子!

零破壞佈置術001|偷學歐美善用燈光渲染家的氣氛

舞台主角需要燈光聚焦,家也需要!有時候我們看到國外雜誌或影片中的居家空間很溫暖,最大的原因就是他們很重視居家的色彩以及燈光,一盞落地立燈可為空間帶來不同層次感,放在沙發或床邊,溫暖的燈光讓人有回家的感覺,或是自備裝飾性強的桌燈造型,可以隨心情和使用需求變換調整。

圖片提供:馥築時尚設計 點擊看更多個案照片

圖片提供:堯丞希設計 點擊看更多個案照片

圖片提供:JJ DESIGN 點擊看更多個案照片

零破壞佈置術002|為家增加一些綠意

植物能為室內增加生氣蓬勃與自然感,自然的色感也是拍照好取景的裝飾物,在家中容易被遺忘的角落擺放一些花草,就能讓小角落充滿生機。如果室內的陽光不是很充足的話,可以選擇像是耐陰耐旱的龜背芋、虎尾蘭、印度榕、琴葉榕等植物,或是直接買個自動給水的盆子就不用煩惱澆水的事了。

圖片提供:禾熙設計 點擊看更多個案照片

圖片提供:一畝綠設計 點擊看更多個案照片

零破壞佈置術003|柔軟織品增加簡約生活感

如果想在空間中呈現出屋主的個性與暖度,通常可以運用跳色的布織品來表現,例如在純白的沙發或是床單,鋪上撞色或是印有自己喜歡的圖騰的萬用毯,就讓原本文靜的空氣活潑起來,這也是北歐風格很常運用的佈置方式,是不可缺的單品。

圖片提供:晴玥設計 點擊看更多個案照片

圖片提供:大漾帝空間設計 點擊看更多個案照片

零破壞佈置術004|搬家也可以帶著走的地板

相較於白色地磚,木地板總是給人溫暖、有家的感覺,而且又很有氣氛,加上近幾年超耐磨地板的質地更是受到許多設計師的愛戴。如果想要在租屋處呈現大片溫潤木料感,現在市面上有推出許多拼接式的仿木地板,認真找的話其實都有著不錯的質感,而且CP質也高,鋪完之後簡直像是換了一個房間!

圖片提供:揚楊設計 點擊看更多個案照片

零破壞佈置術005|運用畸零地創造隨意不拘的生活感

家裡難免有不好運用到的畸零角落,尤其像是床邊或是衣櫃旁的小小空位,這時就可以納入抽屜櫃、掛架讓人擺放一些私人物品,或者是睡前常用到的保養品、眼罩、書籍以及其他的小雜物。

圖片提供:禾熙設計 點擊看更多個案照片

圖片提供:禾熙設計 點擊看更多個案照片

圖片提供:晴玥設計 點擊看更多個案照片

零破壞佈置術006|圖像妝點無生意的背牆

牆面的佈置其實有超乎你想像,不同大小以及形狀的掛飾能夠讓你的牆面充滿不同的層次,也可以依照大小擺放不同的裝飾品,非常有靈活性,除了傳統相框,利用照片收藏夾反而讓牆面更生動,不管是你喜愛的照片或是名信片都可以吊掛起來,是非常有特色的家飾品。

圖片提供:帷圓設計 點擊看更多個案照片

圖片提供:Photolux Studios,Christian Lalonde 點擊看更多個案照片

圖片提供:一畝綠設計 點擊看更多個案照片

零破壞佈置術007|選擇可以增加空間彈性的家具

如果是居住在小坪數空間就要謹記「麻雀雖小,五臟俱全」的要訣,一定要將空間和家具的靈動性發揮到淋漓盡致,就如同海賊王魯夫的拳頭能伸縮自如般的靈巧,因此家具最好選擇可移動、摺疊的類型,像是可以伸縮的子母茶几、家裡有朋友來訪時非常好運用的懶人沙發,另外摺疊床上桌也可以讓愛看書的人在床上久坐閱讀也不會腰酸背痛。

圖片提供:碩果室內設計 點擊看更多個案照片

圖片提供:富億設計 點擊看更多個案照片