分享這個網頁

落實設計與藝術並列的生活美學〡歐德集團

2020-09-03 00:00:00 ∣ 513
撰文者-DECO TV編輯部
資料暨圖片提供-歐德集團

落實設計與藝術並列的生活美學 - 歐德集團

建築大師萊特形容自己的建築是「堅持、創造、依照人的本性及環境」,他更主張:「房子不是博物館,而是給人住的,不是光好看就夠了。」

歐德系統傢俱謝美香設計師也強調「空間規劃是經由非過度的設計語彙,讓居住環境能夠保有生活溫度,同時保有適當的自由。」

玄關地坪以霧面具特殊紋理磁磚規劃落塵區,立面配置木質調性的溫潤印象,聯袂引述樸質、自在的居家風格。右側以隱藏門開口設計規劃通往視聽室動線,維持立面造型的協調感受。另一側設計鞋櫃結合空氣魚缸,將濾水系統相關管線,完美隱匿於系統傢俱中,讓魚缸與櫃體形塑出宛若裝置藝術般的視覺感受。

客廳區以大理石天然紋理建構主牆背景,與較深色櫃體設計,演繹出俐落的層次美學。以實木皮包覆電視牆上方的結構梁體,延續餐廳天花與壁面,挹注自然調性、溫潤樸質外,更有效拉闊客廳區的主牆印象,建立大器、開闊旨趣。

客製化的餐桌設計,以整片系統板材訂製而成,具實用耐刮耐磨特性,與空間相呼應、別具風格特色。

主臥透過系統傢俱設計,將櫃體與壁面切齊,弱化床頭上方梁柱給予的壓迫感受,衣櫃透過隱藏式開口的設計,規劃衛浴空間,維持櫃體立面造型所給予的和諧與俐落感。

大兒子房設計,謝美香設計師於窗下書桌旁規劃臥榻區,讓喜愛飛機的兒子可以遠眺窗外飛機起落美景外,也可以在此閱讀小憩。床頭設計採用書櫃兼具展示櫃機能,強調系統傢俱的多元性。

小兒子房於床頭設計衍生:床頭櫃、書桌、衣櫃等機能,設計上採北歐風格,強調自然、健康、環保的生活特色,相繼鋪排出空間延續性的概念,講究比例協調與平衡和諧,建構出私密空間配置最重要的核心意義。歐德設計團隊以獨特性、專屬性為要求,從居住者的角度洞悉空間的特質與個性,透過軟件或家具或飾品之外的創意,再循發揮的機制,藉由媒材的混搭創意,形塑成立面、線條、介質等造型,以不同視角衍生出框景效果,讓彼此產生對稱或反差的關係,建立了豐富的視域層次,形成藝術美學的最佳代言。



歐德傢俱

歐德設計團隊

接案區域北區 中區 南區 東部 ...  
擅長風格北歐風 現代風 簡約風 飯店風 ...