分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

簡約美型收納 構築現代摩登家居〡歐德集團

2021-07-28 00:00:00 ∣ 646
撰文者-DECO TV編輯部
資料暨圖片提供-歐德集團

簡約美型收納 構築現代摩登家居 Calm And Simple

歐德集團

父母疼愛孩子的心亙古不變,為了女兒的將來購置此屋作為婚後新居,可與家人比鄰而居,就近相互照應,同時亦享有私密空間。

從事網頁設計的屋主,偏好簡約明亮現代風,希望住家不要有多餘又浮誇的設計,單純保有靈活的機能性與充足的收納空間。歐德傢俱新北三峽店曹潔雯設計師根據其想法與需求,量身打造各空間樣貌,構築美感與實用兼具的摩登家居。

低調輕奢 質感簡約現代風

一進門的玄關區,鋪貼上石塑木地板劃分出區域範圍,鞋櫃採懸空設計可擺放室內拖,中段的內嵌空間則可作為展示之用,搭配櫃體上下呼應的暈黃燈光更添情境氛圍與歸家溫馨感;側牆的鏡面玻璃除可當穿衣鏡使用,出門前檢視服裝儀容之外,亦可直接映射客廳景觀,讓空間視野自然延伸放大,無形中消弭了玄關區的侷促感。入口大門同側牆面採木作貼皮,將電箱隱於無形,一旁延伸至電視牆的系統櫃體採按壓式無把手設計,消除多餘視覺干擾,體現簡約美感。

為保有公領域的開闊敞亮及完整性,透過大面積落地窗讓自然採光盈滿室內,搭配淺色超耐磨木地板營造出純淨溫潤氛圍。選用黑、白、灰階為主色調,以極佳配色比例貫穿整場,電視櫃下方的懸空設計讓掃地機器人有運作的空間,電視櫃及收納櫃的面板,特別搭配條紋系統板材,並以直線橫線穿插方式串連鋪陳,打破傳統系統櫃只能以素面呈現的刻板印象,也讓空間活潑生動更具層次感。電視牆使用仿大理石紋壁紙,在大理石材的圓形桌几及造型沙發映襯下,迤邐出低調的輕奢質感。

深淺呼應 協調視覺美感

由於屋主希望有足夠儲物空間收納大型家電、行李箱…等,設計師在玄關轉角處規劃一座儲藏室,將入口完美無痕的融入餐桌一側的牆面,無把手設計搭配橫貫牆面的帶狀黑玻裝飾,唯美與收納機能兼具,更顯雍容大氣。

餐櫃平台牆面以灰色烤漆玻璃鋪陳,隱約的反射美感與黑玻裝飾對照呼應。櫃體上方的口字型玻璃門同樣使用黑玻材質,下方為杯具展示空間,下半部抽屜櫃則可收納刀叉餐具,黑、灰、白深淺不同的面板色調與異材質混搭融合出視覺上的協調美感,屋主在此區擺放咖啡機,使之成為一個可放鬆休憩的小天地。

透亮清玻 打造明亮多功能書房

由於屋主有在家工作需求,設計師將客廳後方的房間拆除改為書房,考慮到原本隔間配置採光不足,因此牆面上半部採用清玻加鐵件形式,不僅可引入公領域的自然採光,未受阻隔的視線亦可從客廳一眼望穿,巧妙放大視覺空間,並精算清玻隔間配置的高度,坐在書桌前就可以輕鬆將公領域盡收眼底,如果想要安靜在此閱讀或工作,拉下上方設置的捲簾,就成了與外界隔絕的封閉空間。靠窗一側規畫為臥榻區,讓屋主可在此舒適的躺臥或小憩。在敞亮光線的渲染下,搭配木質書桌與書櫃,將溫潤質感悄然融入空間中,勾勒出悠然愜意的舒適氛圍。

除書房外,針對公共區不同場域的出入口,皆以鐵件、清玻做為隔間,統一設計元素創造出一致性的整體感。

細膩雕琢 增添臥房舒適質感

主臥部分目前為父母居住使用,以大量木質元素營造舒緩淡雅的日式風格,往浴間旁的系統櫃一側特別規劃開放式三角櫃,方便長輩隨手拿取常用小物,導斜角設計消弭了視覺上的銳利感,也避免碰撞受傷;兩間次臥則延續公領域的現代風,以灰階色調統合整體美感,其中一間做為女主人的房間,書桌亦可當梳妝台使用,在窗戶旁的牆面上規劃了開放式層架,收放保養品之類小物,不僅增加視覺上的變化,也更加符合女主人的日常使用需求。

歐德系統傢俱
新北三峽店設計師 曹潔雯

電話:02-8672-0668
地址:新北市三峽區大學路129號1樓
免費服務電話:0800-033-988
歐德集團官網



歐德傢俱

歐德設計團隊

接案區域北區 中區 南區 東部 中國 離島 
擅長風格北歐風 現代風 簡約風 飯店風 奢華風 新古典風 美式風 古典風 休閒風 鄉村風 混搭風 日式 LOFT風 異國風 
設計理念歐德傢俱致力於室內傢俱的創新與研發,堅持採用歐洲最好,世界第一的板類、五金與配件,提供機能與...
得獎紀錄內政部建築研究所『健康綠建材標章』認證 歐德綠色床墊全台唯一榮獲:台灣精品標誌、行政院環保...