分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

重返藝術黃金年代 義大利頂級面盆 打開浴室奢華想像

2022-06-22 00:00:00 ∣ 612
資料暨圖片提供-楠弘集團

重返藝術黃金年代

義大利頂級面盆 打開浴室奢華想像

義大利工藝品牌Glass Design,採用頂級梅地奇水晶(Cristallo de Medici®),與歐洲工匠純熟的技藝,手工打造出獨特精緻的造型面盆,圖為品牌Ice Oval Lux系列。

浴室是人類生活邁入城市文明的一大指標,從古羅馬的公共浴場,到19世紀歐洲對自來水管道和排污系統的規劃改革,無一不印證了衛浴伴隨著文明的演進;此外,浴室除了實用的價值,更映現了藝術與科技的脈絡發展,如現今逐漸發展的智能化衛浴,或應用PVD鍍色技術帶來的全新浴室色彩,都是當代設計重要的潮流趨勢。

文藝復興發源地的美學傳奇

重返藝術的黃金年代,也是近年來豪宅室內空間的一個規劃方向,不僅選用頂級材料,對於工藝層面的雕琢與追求,更引領大家進入不同的設計視野;1984年義大利博爾塞利尼家族(Borsellini family)在佛羅倫斯創立的Glass Design品牌,便是衛浴領域中的一個典範。

佛羅倫斯又名翡冷翠,不但是世界聞名烏菲茲美術館的據地,亦是文藝復興重要的發源地;文藝復興象徵著重生與復甦,也把人文主義的浪潮推達頂峰,因為這樣的背景洗禮,讓源生於此處的藝術、或是設計作品皆格外亮眼。在地品牌Glass Design便秉持著「以奢華打造想像」的理念,將歐洲文藝復興時期以人為主體、澎湃而有生命力的創作套入日常物品的設計中,也將文藝復興時期興盛的光影與立體感表現,轉換為輝煌華麗的品牌符碼。

Glass Design Infinity Color系列,由高科技聚合物材質Pert®打造而成,擁有多色選項;蜿蜒圓滑的不對稱曲線,為客衛帶來吸睛的亮點。

匠心雕琢佛羅倫斯藝術面盆

承襲著對藝術的追尋,Glass Design造就了歐洲美學傳奇的延續,也在晶瑩、澄澈的傳統玻璃、水晶的工藝之外,探索更多材料與美學碰撞的可能性,如:應用耐應力優越的高科技聚合材質Pert®打造的Infinity系列,不但結構更為強韌,蜿蜒的不對稱曲線,為客衛空間帶來明亮的話題焦點;添入樹脂的創新材料VetroFreddo®,則延展成寬幅的Ala檯面盆創作,為衛浴生活帶來更多視覺與觸覺上的美好驚喜。

義大利典藏來台歡迎鑑賞

為了讓消費者能一睹Glass Design藝術面盆的華麗風采,楠弘集團特別自義大利引進多款造型奢華獨特的手工面盆來台展出,自即日起至2023年2月底止,歡迎洽詢楠弘展售據點預約鑑賞。

  1. 北部地區
    1. 台北-楠弘國際 02-2397561
    2. 桃園-柏元衛浴 03-2225668、新竹-柏加衛廚 03-6578137
  2. 中南部地區
    1. 台中-楠弘家居 04-22520751、嘉義-柏熹衛廚 05-2165488
    2. 台南-柏御衛廚 06-2898989、高雄-柏正衛廚 07-3344186

擁有迷人輪廓的Glass Design新品Kool Max_Marble系列,將卡拉拉大理石材(Marmo Carrara)自然迷人的紋路,透過現代感的線條設計,展現出獨特而別緻的風格感。

乾淨的線條化為洋溢潮流都會感的Glass Design Tommy Metropole落地柱盆。

Glass Design Ala系列採用創新材料VetroFreddo®製作,一體成形的龍頭底座為其特色,面盆寬幅更有80或100公分的尺寸選擇,造型優雅大器。

霧黑色Glass Design Infinity Color面盆,搭配同色系浴櫃、跳色牆面及花磚地板設計,奢華中帶著鮮明又強烈的個性。

圖左︱Metropole Katino由Florence Glass Atelier®材質製成,靈感誕生於城市建築中的玻璃與金屬帷幕;多色飾面與手工拉絲紋理,為作品添上特別的溫度。 圖右︱以地球作為靈感來源,陶土手製而成的Glass Design Mode Lux面盆,每一件皆是獨一無二的藝術品,獨特的波浪邊緣,融入深色不鏽鋼、銀色、金色和青銅等充滿金屬質感色彩,搭配簡約檯面依然璀璨耀眼。