分享這個網頁

幻彩紫金盛世 南國永恆地標|京城美術皇居

2019-07-10 00:00:00 ∣ 14670

幻彩紫金盛世 南國永恆地標|京城美術皇居

REGIONAL CORE 高美館御軸核心 觀山吟綠

落款美術大道 百年鋒芒一遇

「起家厝」;是國人傳統倫理當中,一個讓人備感溫暖的傳說,但若從另一個角度來看,起家發跡的動能所在,不僅源自土地、方位蘊含的先天能量,還包括周邊環境、重大公共建設、優質生活不可或缺的綠地休閒、機能、交通等等後天加持,這些都會深切影響個人、家庭乃至整個家族在地未來的發展運途,而「美術皇居」的壯闊落成,說明麗質可以天生,但風虎雲龍之勢,往往僅是百年一遇的可能!

高美館前精華段 人文豪景第一排

佔地廣達41公頃的高雄美術館特區,堪稱近年來南台灣最受金字塔客層青睞的指標熱區,而落款美術北五街正門牌,西臨美術東二路的「美術皇居」,不僅獨享絕無僅有的地段優勢,加上基地雙面臨路大棟距,氣宇不凡的御用排場不言而喻,而永久無障礙的第一排景觀,附帶登高遠眺時的極度開闊,涵蓋美術館周邊綠帶、內惟碑濕地公園、乃至天際線上終年青翠的壽山連脈、海岸韜光皆盡收眼底,無與倫比的大宅人生,理當由此開始。

除了跟美術館、文化園區、多座公園綠帶當鄰居,「美術皇居」所在豐富優質的各級學府皆為總量管制學校,尤其博得重視下一代教育的父母親們歡心,例如中山國小美術館校區、道明外僑學校、明誠高中附設雙語實驗小學、七賢國中龍美校區、明誠高中、高雄美國學校等明星級學府,而此間方圓也得利於完整、新穎、美侖美奐的街廓格局逐漸成熟,強力吸引多家特色餐廳、藝文據點、各式賣場相繼進駐,相對完善而多元的生活機能,為「美術皇居」即將締造的傳奇再添一筆!

微風綠蔭街廓 晨昏最美問候

以市立美術館、兒童美術館、內惟碑文化園區等數個藝文、休閒單元串連的超大綠帶為中心,週邊盡是發展迅速的新興街廓,比如寬敞筆直、棋盤格式軸線分佈的林蔭大道,儼然「美術皇居」街景的一大特色,就算行人漫步其間或者車河往返片刻,都有難以言喻的浪漫呢!此外,出行的便利性亦是入主「美術皇居」的一大紅利,若是驅車可直上省道台17線都會快速道路,銜接國道一號或十號公路,如果選擇大眾運輸工具,基地距離台鐵地下化的內惟站不到300公尺,轉乘不遠處的高鐵北上超便捷,也可利用鄰近的高捷紅線——凹子底站,轉乘橘線、環狀線暢遊大高雄,想出國的朋友們,前往小港國際機場一樣快意自如!更棒的是預計就在今年,馬卡道路和翠華路沿線台鐵地下化等兩項重大工程相繼完工後,整體的交通網絡勢必更加完善!

IMPRESSIONIST ARCHITECTURE 幻彩紫金盛世 南國永恆地標

當代精工鑄藝 印象派絢燦光點

身段偉岸非凡的「美術皇居」恰如其名;渾身上下都閃耀著賞心悅目的美學基因,為了讓各個面向盡臻完美,京城建設大刀闊斧禮聘知名的林子森+林伯諭聯合建築師事務所、MAG玫格設計顧問有限公司,以及戴雲發結構技師事務所等,業界一流菁英團隊攜手協力,以淬煉多時的在地人文、當代跨界藝術、最新建築科技為名,打造京城集團耕耘港都高端房產界多年來,傾力以成的史詩級代表作-「美術皇居」,頂戴唯一榮銜眾望所歸!

大師圖像解構 創舉萬載存真

基地佔地規模超過3000坪、建築臨路退縮15~25米的「美術皇居」,絕對是美術館區段內,近年罕見的大型社區開發,大樓主結構採美國EPS制震系統,搭配靜密性高的中空樓板、筏式基礎開挖、厚達80cm的連續壁,為整體居住安全品質打下良善根基,地上29層、地下4層的建築量體,基於各住戶單元最佳的通風、採光及景觀面考量,空中鳥瞰時呈別緻的連棟L型配置,且建物樓高將近100米,水平面寬也接近100米,這也為其後建築外觀立面獨特的色塊圖像演繹預留伏筆。

動輒百年計的當代建築,作為人類所能創造的最偉大地景,「美術皇居」無疑以大膽躍思、豪放彩繪,寫下了全新篇章。彷彿與美術館風雅人文親暱唱和,「美術皇居」獨樹一幟的彩繪外觀立面,靈感取自20世紀德裔色彩建構大師--保羅•克利PAUL KLEE 名作--「夜火FIRE IN EVENING」,經由畫面中明度飽和的暖系色塊遞變,隱喻灣岸夕陽的絢爛多彩印象,除了基座處以花崗石打造,以上採用多達20個色階的大小金屬鋼板、琺瑯板、玻璃、磚,歷經工序繁複的表面處理;確保色彩鮮明歷久彌新,加上精準零誤差的電腦放樣、依序安裝就位後,將平面抽象圖像轉化成建築的立體蝶衣,這也讓「美術皇居」堂堂晉升地表一座超大型藝術鉅作!

LIVING IN MUSEUM 藝術薈萃 家即美術館

三千坪奢華御所 人間殊勝

「美術皇居」不同凡響之處,不僅僅象徵層峰專屬的豪宅血統,更在於融入設施各處,俯拾即是的藝術因子,隨著跨越當代各個流派的美學養分置入,反覆淬煉一種無法模仿的優雅私宅氣質,最終能成就一座塵世間難以複製的浪漫國度,而社區內公設佔地近3000坪;分別設置於一樓、29層和頂樓的多項公共設施,正是源出拔萃、不凡理所當然最經典的例子。

名畫景觀牆 美哉莫內花園

親暱環抱主建築體的一樓花園、廣場、綠帶設計各有巧思,包括導入保羅•克利PAUL KLEE大師經典幾何色塊趣味的六道門廣場、點綴著多座彩色框景裝置藝術的PAUL KLEE大道和康定斯基323號圓型廣場等,都是互動性、設計感與安全兼備的休閒區塊,也為建築憑添活潑趣味與動態之美。然其中最是引人入勝的景觀熱點,首推位在社區中庭處的莫內花園,首先園內相關植栽花樹的排列、層次甚至香氣皆十分考究,大量使用了松柏類身價不凡的長青植物,搭配青楓、紫薇、蘭嶼山馬茶等觀花、葉植物,透過植栽的多樣性以勾勒四季風情,另一個聚焦點則是座落於園內的二座大型畫作牆,在猶如超長畫布的水平連續面上,設計團隊取戶外耐候性高的馬賽克磚替代顏料,在二座牆的四個面,分別真實重現蒙德里安、莫內等藝術鉅擘的創作之美,亭亭睡蓮、草堆光影與濃蔭繁花的如真似幻之間,關於生活盎然的詩意油然而生。

軒昂迎賓大廳 悠遊挑高藝術廊道

一樓迎賓大廳善用橫長場域特色,在超長牆面體現藝術時間軸概念,首先背景延續「夜火FIRE IN EVENING」的色塊分割與拼接,接著依適當比例與舒適觀賞高度,在牆面鑲嵌多幅繽紛畫作,畫作內容從刻劃細膩、線條繁複的古典浪漫主義、轉換期的印象主義,到以抽象、野獸、達達、超寫實為主流的象徵主義,除了巧手打造一座私房藝廊,也生動演繹開放空間中,不同機能單元所傳達的自主美學觀點,而另一側落地大窗則將充沛的光與四季更迭,一起框進「美術皇居」的獨家記憶。大廳後段另規劃兩處大小交誼廳,沿途散佈多座唯美藝術雕塑,由此散發馥郁人文氛圍。整座廳內不僅是選材用料、硬體造型設計高度講究,連公共區域選用的傢俱,包括BOFFI、B&B、FORMENTI等品牌,也都是美術館等級精品,可以說置身「美術皇居」的分分秒秒,都是寵愛官能美的極上體驗。

超星級兒童遊戲區 寶貝最開心

孩子們是未來的希望,因此現代高端公設規劃,不約而同都將親子議題納入重點,但「美術皇居」顯然更勝一籌。為了讓父母親休閒交誼時,也同時方便近身照看家中稚齡寶貝,因此一樓和29層會館區都各備有相關設計,其中一樓規劃戶外/半戶外兒童遊戲區、兒童超跑賽道,特別是超寬敞的挑高超跑賽道區,地面鋪上色彩鮮麗、平整安全的PU跑道,氣派規模遠勝時尚親子飯店,各類滑步車、電動遙控車、直排輪甚至足球、羽球等動態活動,也全數可在這裡進行,自家樓下就是最棒的共學遊樂場,大人小孩當然超開心!

御用空中會館 寰宇藝術聖堂

高高在上的29層全數規劃為休閒會所,這也是業界少見、以住戶為尊的大格局創舉,動靜態兼備的娛樂項目繁多,包括電影院、健身房、廚藝家政教室、美式運動吧、兩座宴會廳、兩間KTV、圖書室、會議室、藝術走廊等等。針對每個屬性不同的機能區塊,設計團隊透過辨識度超高的藝術主題,進行獨家的情境風格定位,例如會所中央處負責接待的櫃檯區,取材克林姆的「生命樹」畫作,演繹端景牆充滿生命力的圖騰意象,而會議區暨交誼廳天花板處,採別開生面的透光圓頂水幕施作,將湛藍天空與頂樓的樹影搖曳,轉作仰角視線的奇幻美景,構思之巧令人印象深刻!洋溢流體動感的兒童遊戲室,搭配形如陀螺可旋轉的設計款單椅,野獸派的活力不言而喻。兩間宴會廳引用康丁斯基的表現派精神,多彩繽紛的圓錯落交疊,舞出生生不息的祝福。電影院、KTV、健身房等處搖身一變,化身抽象主義的展演舞台,豐富生動的圖像符號,加上多重異材質組接工藝與情境燈光相輔相成,從此心曠神怡的休閒時光,更像漫遊於藝術聖堂。

五十米星空泳池 景好月更圓

高踞於「美術皇居」樓頂,長達50米的空中無邊際泳池,是全台住宅類建築有此設計的唯一。想擁有此等規模的大型空中泳池,除了基地條件支持,紮實強固的建築承重結構、步驟嚴謹的防水措施都是重中之重,像是泳池底部須以精密工法打造密閉式隔水層,輔以水泥沙漿澆灌、多次防水層施作、高效率的水循環系統等等缺一不可。但無論是晴空湛藍的清晨,還是星月同輝的夜裡,強調大面寬的池底都有迷人風景!設計團隊擷取梵谷著名的「星空」畫作為題,以鮮麗馬賽克拼貼出令人驚艷的巨幅彩繪,試想置身百米高空處,隨著碧波蕩漾的清涼膚觸,整個港都璀璨的天際線,甚至是左營軍港、柴山、西南海岸遠眺盡收眼底,沿著池畔並散置著發呆亭與舒適沙灘躺椅,游累了大可隨意休憩。人生此時;方為境界。

LEADERSHIP PATTERN 層峰大尺度 訂製領袖眼界

明窗攬景 揮灑情境至美

針對訴求高質感的換屋、自住需求,「美術皇居」住宅類產品規劃自58~120坪不等,皆採大3至4房配置。此外,針對高端客層偏愛沈穩、有質感的空間調性,相關量體造型與選材上避免流於繁複,單純彰顯大器、精緻的居宅氛圍。如果說家是提供人們休憩、放鬆的專屬場域,那麼人、生活與空間三者能夠為之交融的境界,才是「美好」的最佳註解。

拿捏和諧對比 大器迎賓

入口玄關區不做多餘區隔,僅在大門旁靠牆位置,打造一座背景投光的大型鐵件精品展示櫃,勾勒第一眼的聚焦端景,另一側則是將必要的收納、連續面造型甚至其他生活機能一併整合,整體的起承轉合乾淨俐落。

步出玄關即為情境舒適的餐廳軸線,長餐桌嵌合局部中島的組合式量體,提供多人次、多樣化的餐敘樂趣,並與相鄰的廚房動線相輔相成,同步創造機能與情調兼容並蓄的人體工學。餐廳與客廳共享開放公領域,兩者之間透過彈性的傢俱擺設、牆面端景象徵性界定,刻意模糊的邊界定義,打破傳統的制式格局思考,也讓最好的採光與賞景隨手可得。

率性清朗的生活學

臨窗客廳區相對寬敞,比例合宜的L型鐵灰色沙發形塑聚落,也帶來安定的空間感。大理石主牆配合沙發面寬裁製,天然材質特有的灰階紋理和溫潤質地,醞釀主牆面應有的氣度和安定,而沙發後方的空間規劃成多功能閱讀區,兩者間同樣是開放處理,一方面賦予空間豐富層次;一方面保留室內視野與光影的自由穿梭,進而放大悠遊自在的感官享受。仰望公領域線條簡潔卻不減洗鍊的天花板造型,在上方拉出大跨距的縱深之外,一併整合線性空調、燈光與音響設備。環顧開闊又明亮的空間內,採用大量木、石、鐵件等親自然、低喧擾的材質語彙為主軸,隨著晨昏四季的光影變化,偏深的大地色系與時尚灰階恰能相互輝映,個性品味因此歷久彌新。

返璞歸真 不減精煉格調

私密空間延續高雅簡約的風格路線,其中主臥室除了享有獨立窗景與豐沛採光,多進式的機能佈局也非常細膩貼心,從睡眠區、床頭後方的大面鏡牆、專屬更衣間、浴室等一應俱全,開放又通透的配置手法,一舉強化優渥的機能條件。次臥室尤其將既有空間運用到淋漓盡致,中性淡雅的色彩對比,形塑放鬆、恬柔的空間色溫,並在細膩層次裡表現材質的工藝特色,例如床頭面幾何造型上櫃整合照明,巧妙將使用者各種需求一氣呵成,在在說明優渥生活不僅是眼前的精緻,更是永遠保鮮的幸福滋味。

京城美術皇居 美墅特區第一排|3008坪完整大基地|雙面臨路|千坪豐富公設|29層現代藝術建築
07-5546333
高雄市鼓山區美術東二路592號

京城集團 領創城市名宅●建築無限生活