分享這個網頁

輕奢華 淬鍊精緻工藝|慕澤設計

2019-10-05 00:00:00 ∣ 2336
撰文者-DECO TV編輯部
資料暨圖片提供-慕澤設計

輕奢華 淬鍊精緻工藝|慕澤設計

相較於設計創意,慕澤設計 鄭錦鵬、蔡宗諺設計總監更在乎的是藝術美學的融入與落實,堅持〝主題導向〞,展現場域專屬特色。透過設計,鄭錦鵬、蔡宗諺設計總監將人們對於傳統牙醫診所的診療體驗,以精品旅店為設計概念,提升到一個更時尚的層次。設計中以大器內歛且具精緻前衛的取向,營造視覺的震撼效果,更將格局解構,尋覓空間另一種精彩形態。

深邃─古典印象

慕澤設計 鄭錦鵬、蔡宗諺設計總監透過古典融合現代手法作為設計的主軸,運用通透介質、自然材料、或清雅色系,循序漸進的安排線面層次,且有效的弱化4層樓建築中既有樑柱結構可能造成的壓迫感受,在虛與實之間充滿了細緻魅力及優雅情懷。

室內空間從基地本身,聯絡媒材的特色訊息,進行解構重組且引申延續,由外而內的展現空間與人的互動關係,徹底顛覆傳統牙醫診療場所的冰冷與刻板印象,透過線面的引導,延展出古典且素雅質感,含納自然、舒適、自在、便利等多重價值,預留更自由流暢的動線,舒展出豐富的視景層次,讓人自然地放慢腳步,心也隨之沉靜。

瑞祥─高端經典

此案坐落於中國昆明市區。

整體設計上以VIP式的高端診療概念,以白色為基調,透過大面積落地玻璃,引入豐沛的光線,運用間接光源,強調層次感受。更替每位客戶都有獨立的休息區,鄭總監以輕古典的精品概念,以訂製鍍鈦金屬鐵件、大理石、銀狐人造石,透過俐落線條的陳述,且融入藝術與美學,展現明亮、通透而大器場域氣質。讓牙齒在診治過程中,不僅讓人心情放鬆、愉悅,且身心感到舒服,同時也考慮使用方便,透過單純線條、顏色,挹注金色元素,詮釋出絕對高端人士所需要的經典優雅品味。

卓越─泱泱大觀

設計,於內挹注精緻旅店的概念、於外強調視覺感官上的感知震撼,注重媒材的特質、造型、比例、對景,透過軟、硬裝之間的平衡,打造出全球矚目的撼動印象。

室內一、二樓的線面安排,藉由格柵語彙、順勢弧形天花線條,象徵流動的律動意趣,延伸發散而至於交錯疊合,靜謐裡隱含活潑動態的因子,以時尚而前衛的新式意境,主導全場。上下樓層的天地表情以光影層疊,擘劃宛若頂級飯店式的泱泱風範,藉由鐵件、鏡面、玻璃等介質,營造穿透視角,透過虛實的形意,設定完整的功能、光影、氣流、型態變化,引申絕對的大器印象。



慕澤設計

鄭錦鵬、蔡宗諺

接案區域北區 中區 南區 東部 ...  
擅長風格現代風 簡約風 飯店風 奢華風 ...