分享這個網頁

構築 輕盈、無壓的自在精神〡群暉設計

2020-04-30 00:00:00 ∣ 544
撰文者-DECO TV編輯部
資料暨圖片提供-群暉設計團隊

構築 輕盈、無壓的自在精神 - 群暉設計

如何藉由設計與環境對話,造成居住者在心靈感受上的富饒,而不依靠豪華風格,來為宅邸品質重新定義,是群暉設計團隊認為的設計目的。

在“客製化“這樣一個思考上,針對成員需求各自喜好,各有不同,延續群暉設計團隊一直以來對於空間的堅持,力求塑造一個內與外融洽並存的生活環境,才是空間規劃過程裡首要的重點,繼而置入自然寓意的主題與經驗,並與周圍形成的環境融合和諧。

無論商空規劃或住家設計,群暉設計團隊除了考量空間配置之外,細膩的工法與質感呈現也是相當注重之處,尤其住宅設計,針對收納規劃的有效安排,讓瑣碎的生活物件可以充分被安置,同時也能保持空間的完整度。刻意融入象徵自然質樸的原木材料,確保安定感與舒適度,隱喻著在都會中也能享有返璞歸真的旨趣。而在商業空間的表現上,除了著重自由度,以抽象、非具象的語彙思考,安排創意的情境、舞台,轉述空間故事的原相表現。

從不斷的旅遊與電影裡場景與角色的激盪,或是從每一次的閱讀當中,都足以讓創意思維不斷泉湧而現…每每與屋主經過溝通討論後,群暉設計團隊都會給予空間一個主題,衍生成為設計的根本,串連與維繫立面元素或造型機能的發展,引導屋主以及家人之間對於生活經驗的期許。

在經手許多案例的過程中,群暉設計團隊在規劃老屋翻新時候總給予空間明確的秩序感,透過隱藏或開放機能與動線,或從顏色與比例彰顯的表情中,探究生活裡的種種可能…在一些案例中,也會透過設計,將一些紋理明確的材質透過其顏色與特質,藉由比例的拿捏,運用在一些細微處,使家庭成員或來訪的親友在空間活動的過程裡,可以輕易的感受到設計帶給生活上的舒適與專屬性。

整體的設計範疇中,群暉設計團隊藉由材質的延伸語彙,凸顯空間的風格、概念與設計,刻意選擇自然材料,順勢增加安定感與舒適度,讓居住者在都會中也能享有樸實純粹意境的自然空間。不強調風格或是繁複語彙的修飾,而是將設計表現在調整、滿足生活的概念中,使得空間展現出高度的舒適感與居住者的個性態度,營造出合宜的品味及調性。



群暉室內設計

群暉設計團隊

接案區域北區 中區 中國 海外  
擅長風格北歐風 現代風 簡約風 飯店風 ...