分享這個網頁

DECO宅配色!8個以時尚灰打造的居家好提案|DECO TV室內設計平台

2020-05-05 00:00:00 ∣ 1741
撰文者-DECO TV編輯部
資料暨圖片提供-浩室設計、太硯設計、大岳設計、泰信設計、禾熙設計、墨比空間設計

DECO宅配色

8個以時尚灰打造的居家好提案

看慣了鮮艷元素的設計,不妨以沉穩簡單的灰為主題,營造出時尚的居家氛圍,近日隨著工業風與現代風居家設計的興起,以及日本安藤忠雄式的清水模美學,更讓許多人對於灰階美感的空間躍躍欲試,在室內表現清水模造型時,其重量也不會造成建築負擔,還可為居家帶來另一種表情,此次就來欣賞設計師如何將清水模融入現代居家中,塑造家不同的美好質感。

提案001|日光相伴 營造隨興不拘的好質感生活

此案不過度裝潢,用樸實、寧靜、自然又精緻的清水模風格,創造一種更為直覺原始且簡單的美,也為空間營造出寬闊空間的流動效果,讓天花板、地面和壁面,都能無縫融合在一起,水泥塗佈的紋理伴隨著植栽、藝術品與燈具以及大片的採光,既隨著日光與時間轉動,又彷彿時間停止一般,映照出一種靜謐緩慢的氛圍。

圖片提供:禾熙設計 點擊看更多個案照片

提案002|細膩與粗獷並存的極致原粹

清水混凝土原始況味的肌理富予牆面豐富表情,讓設計師更容易打造品味出眾的居家調性,再搭配一系列的玻璃展示櫃能讓人直觀感受到空間的純粹。

點擊看更多介紹

提案003|多元解構打破傳統思維的空間比例

想創造加的獨特與趣味,不妨以不規則線性模糊水平與規矩等既有概念,能夠賦予空間個性,天地壁多以岩石質與水泥質作鋪陳,並以不對稱非線性手法塑造牆體,可以讓空間的層次感更突出喔!

圖片提供:浩室設計 點擊看更多個案照片

提案004|以大自然為家填上色彩

從一進門就可以看到以混凝土來打造清水模牆面,一直連結到室內空間,作為建築語彙的延伸,再搭載木頭質感作為主軸,輔以植栽點綴,呈現成穩又深具都會質感的現代住家。

圖片提供:太硯設計 點擊看更多個案照片

提案005|潮感個性圖騰讓生活超有感

在粗曠紋理的清水模牆面加以單純而簡潔的圖騰,得以增加空間的個性,更別有一番低調的優雅,再搭配現代感的配件更體現屋主的生活品味。

圖片提供:大岳設計 點擊看更多個案照片

提案006|以乾淨為主軸的舒心生活

如果比較鍾意純粹簡單的生活感,清水模的床頭牆面讓空間更顯的寧靜沉澱,而未來如想增加一些家飾,灰色牆面。

圖片提供:泰信設計 點擊看更多個案照片

提案007|沉穩灰mix天空藍 襯出雅痞英倫風情

以調性穩重的英倫藍以及深灰色連結公領域空間,並結合淺木紋調和空間暖度,增添許多迷人氣息與層次感。

圖片提供:禾熙設計 點擊看更多個案照片

提案008|異材質結合流露生活的況味

電視牆面混和皆帶有著粗曠元素的清水模塗裝以及破磚仿真的壁紙,讓整個室內裝修顯得與眾不同。

圖片提供:墨比空間設計 點擊看更多個案照片