分享這個網頁

如何打造浴室SPA體驗

2020-05-29 00:00:00 ∣ 313
資料暨圖片提供-Hansgrohe集團

如何打造浴室SPA體驗

浴室已逐漸成為提振活力和放鬆的重要空間

現代都市人生活步調緊湊,浴室有放鬆身心和減壓的功能,因此,逐漸成為重要的居家空間。許多消費者都願意投入更多的金錢和時間打造浴室,期望能在忙碌了一天回到家後進入此寧靜的小天地中充分休息充電。以下為您打造spa風浴室的提案,讓您可以在此放鬆和洗去一身的疲憊。

以整齊收納營造更愉悅的環境

Parc Esta公寓浴室,採用hansgrohe浴室產品,乾淨整齊的洗手檯

營造居家spa體驗的第一個,也是最重要的步驟,就是將浴室雜亂的物品收納整齊。讓浴室看起來乾淨俐落,有助於讓您在這個寧靜平和的空間中更容易放鬆。畢竟,浴室應該是協助您放鬆,讓浴室幻化為每個都會人士洗滌身心靈的專屬空間。

必要的物品應置於伸手可及之處,其他物品則應分門別類地整齊收納於儲藏空間。若浴室的空間充足,則可考慮同時提供功能性置物空間的智慧解決方案,例如hansgrohe的ShowerTablet Select 300。

Hansgrohe的 ShowerTablet Select 300 提供智慧置物空間,使用者只需輕觸Select按鈕就可開關水流。

hansgrohe的ShowerTablet Select 300讓您可以在淋浴時,僅需要輕觸直覺式操作的Select按鈕即可開關水流,Select按鈕是一種純機械式的結構,因此不需要使用電力。此項巧妙的發明可以讓水溫保持恆溫,享受暢快淋漓的淋浴體驗,並有置物架可以放置沐浴用品,使淋浴的空間更寬敞,以及協助您整齊收納。

為浴室準備柔軟的亞麻織品

柔軟的織品有助於為浴室營造spa氛圍1。白色浴巾、奢華的腳踏墊、舒適的浴袍和毛絨拖鞋,都會令人聯想到spa潔淨寧靜的氛圍。您可以尋找適合的亞麻織品,讓柔軟的觸感協助您自然放慢腳步,在經歷一天疲憊的工作之後,沉浸於奢華的淋浴體驗中。

選擇柔和的配色

以白色系的和緩色調,賦予浴室寧靜的氛圍。

柔和的色彩有助於為浴室賦予spa般的愜意感受2,因此可考慮選擇白色、米白或淺灰色,營造出放鬆的氛圍。如果無法立即為浴室的牆壁漆上嶄新的中性色彩,則可選擇上述舒緩色調的腳踏墊和浴簾等配件裝飾浴室。

全新 hansgrohe Rainfinity 淋浴系列優雅啞光白表面能賦予浴室新風貌。

此外,可以考慮為您的spa風浴室選擇中性色系的浴室產品-hansgrohe最新推出的Rainfinity淋浴系列,擁有優雅的啞光白表面,並結合極富現代感的石墨灰表面出水盤,是最相配的組合。Rainfinity淋浴系列已成為引領潮流的代表,不僅外形賞心悅目,更是舒緩放鬆的淋浴空間的完美點綴。

添加香氣、音樂和植物

在結束一天繁忙的工作之後,享受愉快的淋浴體驗非常重要。

香氣有助於讓浴室瀰漫著性感氛圍,因此,可以考慮在浴室中點燃香氛蠟燭或使用精油,讓您沉醉在嶄新的居家spa天堂中,感受愉快的好心情。3植物可以清新空氣,亦可為空間增添綠意和個性,是浴室的完美點綴4。不妨發揮創意將盆栽擺在置物架上,甚至可以從天花板上垂吊而下,亦可在浴室加裝防水藍牙喇叭,播放您最愛的音樂,做為每日擁有更美好之淋浴體驗的方法。

選購優質的沐浴產品

雖然浴缸是最能為浴室賦予spa氛圍的衛浴設備,但是,考量到空間限制,不一定能將浴缸納入浴室設計中。您可以改為選購優質的沐浴產品,依然可以在浴室中感受到spa般的體驗。

全新 hansgrohe Rainfinity 頭頂花灑,感受佇立在雨中的酣暢淋漓。

您可以選擇在浴室安裝頭頂花灑,此類花灑一般稱為雨淋花灑,水珠會沿著身體流瀉而下,沉浸在極致奢華的淋浴體驗中。hansgrohe Rainfinity花灑系列包括頭頂花灑,且花灑頭的傾斜角度可以在10至30度之間進行調整,以配合您最舒適的淋浴位置。此外,出水盤表面的略凹設計,加上精心安排分布的出水孔,讓水珠能全面包覆您的身體。

hansgrohe PowderRain(左) vs hansgrohe Rain(右)

如果您比較偏愛手持花灑,則可選擇配備暢快出水模式的型號,例如hansgrohe的PowderRain。PowderRain為全新開發的超細水珠出水模式,將原本的單一出水孔變成6個小孔,使水流蛻變成數千萬滴的細小水珠。無比輕盈綿密的超細水珠,在輕撫肌膚時不會從肌膚上彈開,由於水珠不會潑濺,因此,PowderRain能帶來無比舒緩的淋浴體驗,且更寧靜,讓身心可以在這一段寧靜的時光中完全放鬆。hansgrohe的Raindance Select PowderRain 120三段式手持花灑和hansgrohe Rainfinity手持花灑兩款產品,皆具備PowderRain模式。

hansgrohe的Raindance Select手持花灑120 三段式 PowderRain和hansgrohe Rainfinity手持花灑兩款產品,皆具備PowderRain模式。

規劃浴室的儲物空間

在規劃儲物空間時,通常僅會想到收納櫃和置物架。請記住,應同時考慮在浴室中如何收納沐浴鹽、肥皂、面膜等個人用品,進一步運用創意的方法,打造出洋溢著spa氛圍的浴室。您可以使用現有的玻璃瓶罐放置肥皂、棉球或沐浴鹽,並可將洗手乳置於置物籃中展示,甚至可將肥皂和乳液放在托盤上。運用層架收納肥皂和乳液,也能讓浴室散發優雅的氣息。

關於Hansgrohe漢斯格雅

Hansgrohe漢斯格雅提供廚房和浴室的創新解決方案,結合了智慧功能、傑出設計和高品質耐用材質。總部位於德國黑森林地區的漢斯格雅集團,於全球以漢斯格雅品牌銷售淋浴、淋浴系統、浴室和廚房龍頭以及廚房水槽等優質產品。自1901年以來,漢斯格雅始終代表著用水的美好時刻。這個產品屢獲殊榮的百年傳承品牌,塑造了廚房和浴室中的水流動線。人們在廚房和浴室中與水的互動,成為生命中最值得珍惜的寶貴時光。漢斯格雅提供智慧生活設備解決方案,豐富人們的日常經驗,並為居家生活提供更多的功能性和安全保障。