分享這個網頁

Summer Color 夏日光景

2020-06-03 00:00:00 ∣ 723
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-Hermès(02-8729-7278)、Crate and Barrel(02-2720 2677)、Vista Alegre(02-2702-7717)、Rosenthal(02-2718-8990)、 GREENGATE(02-2586-8979)

Summer Color

夏日光景

生機盎然的植物圖騰,以及最能代表夏天的綠色及黃色,為居家增添一絲夏日氣息。

萬物豐饒

Rosenthal《Dynasty 王朝》系列是一系列結合歷史與想像力的藝術鉅作!設計師藉由文藝復興時期的繁複、寫實特色下呈現飾以豐盛花果及穀穗的羊角裝飾物作為豐饒的象徵,也有生命之樹和雉科鳥等圖騰寓意著生生不息。

現代花卉

Crate and Barrel 的Caprice 美耐皿沙拉盤以抽象的花瓣及葉子作為裝飾,且外觀極似陶瓷。細微的紋理看起來像是在拉坏輪車上製成一般,天然的黏土色搭配內部彷彿手繪的人造釉花樣,腮紅、藍綠、紫色及柿色層層堆疊出現代花卉圖案。

盎然盛放

傳承百年精湛工藝馳名的葡萄牙品牌Vista Alegre,《盎然盛放系列》靈感源自亞馬遜雨林中原生草木與物種,以鮮豔的色彩愉悅地傳遞大地豐厚、盎然的生機,同時也呼籲大眾對於熱帶雨林保育的省思。

生機盎然

「Passifolia」為愛馬仕最新餐瓷系列,遊走於植物領域與藝術表象間,是源自藝術家NathalieRolland-Huckel 的創作。她從大自然汲取靈感,筆觸細膩逼真。滿佈瓷盤的是精心勾勒的花燭葉脈;翠綠莖部可見枝液流動,生機盎然。

北歐浪漫

GREENGATE 設計師Mona 以經典的花卉圖樣設計拉開春夏序幕,描繪北歐春意盎然、鮮艷多彩的夏日光景,更加入水果圖案、復古懷舊元素搭配圓點的設計風格,與多元的綠色調運用,打造春夏居家氛圍。