分享這個網頁

絕美前衛時尚光雕秀

2018-12-25 00:00:00 ∣ 756
撰文者-DECO 居家雜誌
資料暨圖片提供-Fendi(www.fendi.com)

創立於義大利羅馬的頂級奢華精品Fendi,一直以絕美卓越的工藝和珍稀材質擄獲時尚品味人士的芳心,而品牌對於藝術美學和經典文化的追求,也是令人欽佩的核心價值。今年,Fendi特別邀請全球知名的匈牙利籍藝術家Laslzo Bordos跨界合作,以3D光雕的手法於羅馬Fendi總部的義大利文化宮Palazzo della Civiltà Italiana進行一場精采的《Lux Formae by Laslzo Bordos》建築光雕投影秀。

長期支持國際藝術與文化的FENDI,這次與國際知名匈牙利籍藝術家 Laslzo Bordos合作,於義大利文化宮Palazzo della Civiltà Italiana 為 Videocittà 活動製作精彩的《Lux Formae by Laslzo Bordos》建築光雕投影秀。國際知名匈牙利籍藝術家 Laslzo Bordos,是數位藝術與建築光雕投影領域的先驅者,曾在22國策劃了逾50項光雕大秀,受Fendi之邀首度來到羅馬,將羅馬奢華品牌 FENDI 總部所在地 Palazzo della Civiltà Italiana,運用他最擅長的3D光影變化,透過光雕投影技術作為畫筆、 將Palazzo della Civiltà Italiana建築量體作為畫布,將這棟宏偉的建築物染上五顏六色,讓 Palazzo della Civiltà Italiana展現出前所未見的全新面貌。

Laslzo Bordos表示:「在進行投影時,都會有一個有形具體的元素(物體或建築物),將光線產生出的虛擬內容投射到這個元素上。藝術家在創作的過程中,為實體世界複製出一個精確的虛擬畫面,用這個虛擬畫面製作出創意內容,最後再將創意內容投射到實體空間。把虛擬立體動畫再次投影到實體的立體表面上,還有這兩個元素產生出的互動效果,為觀眾帶來新穎、撼動人心又虛實難辨的視覺體驗。投影內容改變了觀眾習慣的感知和觀看方式,讓他們用新的方式去解讀,代表人們要重新思考和調適自己。這是一種對時間精準性要求極為嚴苛的全新藝術形態,藝術家最重要的責任,便是在觀眾捨棄舊有的感知方式時創造出這些情境,便能以獨特方式去體驗藝術。」