分享這個網頁

輕鬆收納 優雅下廚

2019-01-10 00:00:00 ∣ 1252
撰文者-DECO 居家雜誌
資料暨圖片提供-Eggersmann/義葳德名廚(02-8780-7772)、LEICHT/弘第HOME DELUXE(02-2546-3000)、bulthaup/楠弘廚衛(07-338-2000)、nolte/麗舍(02-2546-7575)、Boffi/博鉅(02-8501-2199)、allmilmö/德宜(02-6617-3311)、Euromobil/當代國際(04-2706-9370)

迎接新的一年,不管是居家大掃除,抑或汰舊換新,以乾淨整齊的新面貌迎新春,是華人相當重視的習俗。尤其是廚房,不僅要整潔清爽,更需在農曆年節時烹飪出道道年節料理,造成許多家庭的困擾,其實只要做好廚櫃收納規劃,輕輕鬆鬆就能讓廚房時時刻刻整齊乾淨,下廚時更能得心應手,再難的年節料理也能讓您輕鬆搞定。

↑Eggersmann推出Work's 旋轉功能櫃系列,廚房高櫃區旋轉門關閉時,呈現鏡面玻璃美感;烹飪時只需
旋轉鏡面玻璃便能一次性取用所需要的烹飪工具、餐盤等物品,無須開關門或抽屜。(義葳德名廚)

Kitchen Cabinet Storage Plan 整體廚櫃收納規劃

因應越來越多元化的空間運用,廚房的界限也越來越不設限,也因此「廚櫃」的設計規劃,不僅越來越能與客、餐空間櫥櫃呼應,使用機能更加人性化、也更為便利。而其中,要能符合華人煎、煮、炒、炸、蒸、燉等諸多烹飪工序,以及所需鍋具、器皿與乾貨等雜七雜八配件,最不可忽視的,莫過於將收納好好規劃於整體廚櫃中,不僅輕鬆迅速將廚房雜物整齊收放,時時刻刻給你一個乾淨整齊的廚房,易於拿取的實用機能,下廚也能從容自在而優雅。

德國LEICHT在最新趨勢中,Room in room跳脫櫃體以往的規劃形態,高櫃以ㄩ字型環繞之姿,圈出可由外入內的獨立場域;高櫃左側與客廳相接,鏤空內凹空間設計為臥榻休憩區,高櫃右側則設置開放展示櫃,相對於中島正面高櫃除內崁家電外,推開門板則通往隱藏於內的寬敞收納空間,蘊藏著洗衣機、烘衣機、置物籃架等生活家電與工具配件等。LEICHT讓廚房不只擁有更方便的收納組合,在視覺上呈現出高低層次的豐富變化,形塑出多元化的廚房新風貌。

由奧地利知名設計團隊EOOS所設計的bulthaup b2工具櫃,經由精算並歸納出實際所需物品的儲放空間,包含餐瓷器皿、烹調用具與乾貨食材等的體積需求,再匯入老木匠的復古工具櫃風格精工製造。完全敞開的量體設計讓所有物品一目了然的整齊排列,雙開闔設計營造出整體風格卓然洗鍊、優雅又實用的出眾品味。

↑↓ LEICHT將廚具櫃體化身為隔間結構,堆砌出廚房領域與機能,洐生出起居間及收納室的配置,高櫃內部結合層板、家電抽板與抽屜等三種儲物格式,滿足各種物件的擺放需求;搭配鋼管層架,可以特殊角度承載瓶罐收納籃。(弘第HOME DELUXE)

↑ LEICHT-CONCEPT 40壁櫃藉由堆疊的單元格突顯視覺張力,採用上掀門設計,面板前緣搭配不鏽鋼製的溝軌造型,兼作施力用的把手,展現立面滑順視覺效果,同時兼具收納功能。(弘第HOME DELUXE)

↑ nolte利用大面門片的拉門高櫃,將各式廚房電器、餐盤一一隱藏起來,如同牆面般的視覺空間顯得乾淨又俐落,創造出極為優雅細緻的餐廚空間。(麗舍)

↑ bulthaup b2工具櫃,打破傳統廚房的既定型態,遵循去蕪存菁的原則,讓廚房所需的一切一目了然,伸手可及,打造出開放、靈活的廚房空間。(楠弘廚衛)

↑ Euromobil-Antis廚櫃喚起了木頭本質的美,並隱藏超大收納配備;壁櫃以深棕色框架搭配煙燻玻璃和黑色漆,讓收納物品如藝術品般陳列,且與客廳櫥櫃相呼應,使廚房融入起居生活場域。(當代國際)

美食是所有現代人的需求,當然在烹飪的過程,廚房內使用的刀、叉、開罐器具、炒菜匙、鍋具、鍋蓋、調味品、碗盤等所有收納盒都需要取用方便,但又須維持廚房的整潔及符合外觀的美感,Eggersmann以百年廚具製造經驗結合知名的米其林廚師Frank Buchholz、室內設計師Freimut Stehling共同研發Work’s旋轉功能櫃系列,裝置於廚櫃內的全配廚房工具收納區,當烹飪時只需旋轉功能櫃便能一次取用所需要的烹飪工具、餐盤等物品,無須開開關關門或抽屜,當清潔完成也可一次性收納,廚房不再雜亂,廚具外觀永遠可保持整齊乾淨,達到廚房客廳化的時尚概念。

當開放式廚房已成為廚房美學的新趨勢,擁有一個隱藏設計、收納完備的儲物空間,已成為必備的關鍵元素。Nolte LEGNO/ NOVA LACK系列,利用大面門片的拉門高櫃,將各式廚房電器、餐盤一一隱藏起來,如同牆面般的視覺空間顯得乾淨又俐落,創造出極為優雅細緻的餐廚空間。

↑↓ allmilmö獨特經典的Contura有著波浪形輪廓,並使用45度角的特殊無把手呈現出簡潔的藝術,其功能性的內部設計,將所有物品一目了然的整齊排列,更增添使用的便利性。(德宜)

↑ Boffi -Upper將背牆轉變為實用的收納層架系統,透明玻璃門片使層架的幾何形狀更加突出,將用品放入其中,增添廚具優雅;整合新的收納與比以往深兩倍的層架,創造3D視覺效果。(博鉅)

Storage Hardware Accessories 廚櫃收納五金配件

如果還沒有預算做整體廚房的改造,靈活運用一些廚櫃的收納五金與配件,同樣可以讓廚房升級,在新的一年讓廚房有條不紊、煥然一新,讓你下廚沒負擔,因為整理起來更輕鬆、更容易。LEICHT特殊的櫃內收納五金架,可輕鬆的將櫃體內部空間區分成前後兩層,前方區塊為一可恣意轉動的收納層架,透過層板區隔成四層,可放置廚房內較常拿取的物件,如調味料罐等;後方區塊則為櫃內層板空間,較深的層板可方便收納體積較大的物件,將櫃體的使用機能發揮至最大化。 一個廚房要用的順手,抽屜內裝與配件擺設是重要關鍵。bulthaup獨創的山形功能板,運用創新的設計理念突破了原本僵化的抽屜內裝系統,創造出一個有組織、整齊且十分符合人體工學的儲存空間,使每樣廚房器具皆唾手可得。這套系統以抽屜內部的山形功能配件為基礎,與面板平行排列,使廚房用具可利用分隔塊或收納盒,依個人需求喜好自由地收納與調整儲物空間,提供給使用者便利且實用的收納佈局,同時展現獨具個人特色的風格廚房。

↑↓ LEICHT特有的MODO-Railing系統為直接鎖在牆上的鋁色不鏽鋼橫桿,橫桿上可掛置的配件包含:置物層板、廚房用品掛勾、木質刀架組、捲筒紙巾掛架,以及最新推出的3C平板掛件等。(弘第HOME DELUXE)

↑ LEICHT雙層五金旋轉層架,將櫃體隔成兩層,前方為可轉動收納層架,用層板區隔成四層,可擺放調味料罐等;後方為櫃內層板空間,方便收納體積較大的物件,創造櫃體的超大收納空間。(弘第HOME DELUXE)

↑ bulthaup b3以抽屜內部的山形功能配件為基礎,可依據使用者需求自由排列和收納各式餐具位置,直覺式地收納廚房物件,適用於現代不斷變化的生活型態。(楠弘廚衛)