分享這個網頁

中國第二間誠品花開深圳

2019-01-22 00:00:00 ∣ 904
撰文者-DECO 居家雜誌
資料暨圖片提供-誠品生活(02-8789-8880)

2018年可說是台灣最具人文底蘊的誠品生活成果豐碩的一年,陸續於5月踏足花蓮與在地共創、9月再展誠品生活南西、桃園統領店等特色獨具的店點,12月新開出可觀海閱讀的誠品生活台中三井店,匯聚台中海線文化,更宣布將於2019年進軍東京,而全新的誠品生活則是選擇落腳於中國深圳。

坐落於中國廣東省深圳萬象天地的誠品生活深圳,是繼2015年「誠品生活蘇州」開展後的第二個大陸據點,總面積高達3萬3千平方米的六層樓,簡約地以當代清水模、紅磚及雲石梯廳形塑空間特色,除了提供閱讀、手作、設計、體驗等多元內容外,更有雲門舞集舞蹈教室進駐及繪本藝術家幾米20週年原畫展開展,展現閱讀的多元可能。誠品生活深圳以「幸福生活的必要存在」為定位,書區也提供18萬種、40萬冊來自世界各地逾2,000家出版社的中外文書籍,並以文學、藝術、兒童為三大重點。文學書區涵蓋近6萬冊華文創作與中外文學作品,展現當代華文創作的廣度與深度;藝術書區則聯合德國TASCHEN出版社,策劃《重擊閱讀領域》主題展,在藝術長廊內呈現巨匠的經典著作;兒童館提供近2萬種兒童讀物選擇,透過豐富活動推廣親子共讀的幸福時光。此外,別具特色魅力的商場除了維持提供台灣文創設計美學之外,也匯集了中國獨有的原創設計品牌,展信深邃動人的東方生活美學。