分享這個網頁

The Middle House │中國。上海

2018-12-10 00:00:00 ∣ 1740
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-The Middle House(www.the-house-collective.com

Classic Design 現代設計詮釋經典上海風情

鏞舍(The Middle House)是太古酒店屢獲殊榮的「居舍系列」(The House Collective)中的第四間酒店,坐落上海中央商業地段,毗鄰繁華的南京西路,延續了「居舍系列」的設計理念,氛圍和諧而豪華,提供高格調個性化服務,為賓客締造賓至如歸的親切感,別具一格的客房設計擁有特大戶外露臺,營造安逸寧靜、簡約優雅的舒適空間,令賓客能細細品味上海的歷史遺韻和都市活力。

知名設計師Piero Lissoni操刀設計

鏞舍的命名貫徹「居舍系列」品牌的風格,與該系列旗下其他酒店一脈相承,延續「居舍系列」的定位及理念,酒店名字的「Middle」源於其所在位置「大中里」的「中」字,大中里為上海別具歷史文化氣息的地區之一。

酒店內共設有111間客房,其中包括了102個鏞舍特有的服務式住宅-The Middle House Residences。酒店室內設計由著名米蘭室內設計師Piero Lissoni操刀設計,建築由Lissoni Associati 及Wong and Ouyang負責。Piero Lissoni是米蘭享譽盛名的Lissoni Architettura的創始人,也是Alpi、Boffi、Lualdi、Flos、Fritz Hansen、Cassina、Kartell等眾多知名設計品牌的藝術總監。天馬行空的Piero Lissoni素以簡潔大膽的線條及清晰簡約的輪廓著稱,擅長詮釋全然不同的現代空間,此次他將這一風格運用到鏞舍的整體、公共區域、客以及服務式住宅的內飾設計上。

酒店外牆成排林立的鋁合金圓形格柵,巧妙地將酒店的兩棟塔樓與周圍建築區隔開來,締造出靜謐安逸的都市休憩空間,整齊劃一、功能性極強的幕牆裝飾是海派建築中不可或缺的經典元素,更因其極富線條感的圓形設計平添了幾分律動魅力。

從上海工藝文化中汲取設計靈感

在酒店的室內設計上,Piero Lissoni從上海悠久深厚的工藝文化中汲取靈感,將標誌性的簡約風格與經典的上海元素完美融合。清晰現代的線條、精心挑選的材料和微妙大膽的色彩,搭配以海派文化、藝術及手工藝為靈感的訂製裝飾品,演繹出傳統與現代的細膩交織。

Piero Lissoni數十年來始終致力革新義大利現代家具,他為鏞舍客房加入了充滿東方韻味的床頭櫃、現代時尚的台燈和壁掛式長椅等特色裝飾,創新演繹中式古典家具的現代風格。客房整體採用朦朧透明的房間隔板設計,在增加室內採光度的同時呈現出一種自然通透的空間感。敞亮的窗戶設計令賓客可飽覽迷人城市景致,玻璃屏幕和背光牆更為私密的浴室區域增添明亮色彩。每間客房均配備了精選中國藝術品,彰顯鏞舍深厚的文化韻味,堪稱整體格調的點睛之筆。

Piero Lissoni特別為寬敞的服務式住宅引入移動式木門設計,以打造自由靈活的居住空間。門上雕刻著精美的傳統中國設計元素,可根據需要將臥室和客廳隔開。內部裝飾以白色和奶油色為主基調,與家具、飾面的明亮色彩形成鮮明對比,烘托出溫馨宜居的氛圍。浴室則鋪滿了棕色的竹紋陶瓷地板,散發出與眾不同的清雅魅力。

【The Middle House】
T:+86 213-216-8199
A:中國上海市靜安區石門一路366號
W:www.the-house-collective.com