分享這個網頁

French Style 時尚雅致的法式生活風格

2018-12-10 00:00:00 ∣ 1682
撰文者-Vivi
資料暨圖片提供-La Réserve Paris Hotel and Spa(www.the-house-collective.com)

法國。巴黎〡La Réserve Paris Hotel and Spa

勇奪世界頂級旅遊雜誌《Condé Nast Traveler》2017年讀者票選獎的「全球最佳酒店」殊榮的巴黎La Réserve酒店(La Réserve Paris Hotel and Spa) 置身於浪漫之都巴黎第8區的加百列大街,與巴黎的心臟地帶─愛麗舍宮(the Elysée Palace)和香榭麗舍大街(the Champs-Elysées)僅一箭之遙,酒店前方盡是茂盛的林木且位置幽靜,為賓客提供尊尚及私密的住宿空間,絕對是近距離體驗巴黎的精神和生活方式的世外桃源。

揉合時尚和傳統的奢華風格

充滿19世紀古典巴黎奧斯曼建築風格的巴黎La Réserve酒店由享負盛名的室內設計師雅克?加西亞 (Jacques Garcia)操刀,以James Tissot的畫作和其描繪 19 世紀巴黎中產階級的作品為靈感配上時尚雅緻的室內設計,締造和諧舒適的氛圍,致力為賓客呈現完美奢華的法式生活。

酒店外圍飾有古希臘科林斯大柱,鮮紅色的酒店入口搶眼而不失氣派,酒店的室內建築和裝潢亦處處洋溢著優雅的古典風格。甫踏進酒店,便會看見酒店主人Michel Reybier 的家庭照及其葡萄園的照片,向賓客表示歡迎。設計師Jacques Garcia採用了豪華的皮革和絲絨面料作為主要素材,大廳中向天堂延伸似的壯麗樓梯,以Cordovan皮革雕刻而成的升降機門和酒吧入口並配以走廊和四周黑色和金色漆門上的浮雕圖案作裝飾,展現古典貴族氣派。在寬敞的酒店空間內美麗典雅的大理石壁爐無處不在,由豐厚布料所製的布簾更隔絕外界的聲音,為賓客營造奢華而寧靜的空間。

客房設計反映巴黎19世紀的時尚精髓

有別於一般的酒店模式,在巴黎La Réserve酒店沒有經典的酒店接待櫃台,酒店員工將於大門熱情的款待和親切的問候,為每一位賓客帶來賓至如歸的感覺。酒店內設有不時舉辦現場爵士音樂會的圖書館,榮獲米其林二星的La Gabriel餐廳,由廚藝精湛的行政主廚 Jérôme Banctel為食客獻上法式美味,除此之外更備有16米游泳池,三間療理室和健身區的酒店水療中心亦用上瑞士科學抗老品牌 Nescens 產品提供多種優質護理項目,讓賓客盡情放鬆身心。

酒店內的26間套房和14間客房細緻反映巴黎19世紀的時尚精髓,每間套房和客房的牆壁均有細膩的雕刻,精細雕琢的飛簷及極具氣派的浮雕。設計師以4 種柔和的顏色:銅色,米色,梅紅色和玫瑰茶色塑造出寧靜和諧的溫馨氛圍。Jacques並以絲綢掛牆,鑲嵌織錦塔夫綢,天鵝絨窗簾,人字形橡木鑲木地板及獨特的古董家具裝飾房間,與整個綴以Currara和Turquin色大理石的浴室更是完美相融。房間內亦配備平板電腦,讓客人隨意調整燈光和溫度系統,享受舒適氛圍。

【La Réserve Paris Hotel and Spa】
T:+33 158-366-060
A:42 Avenue Gabriel, 75008 Paris
W:www.lareserve-paris.com