分享這個網頁

通透軸線|富億設計

2019-02-26 00:00:00 ∣ 1241
圖片提供-富億設計

通透軸線

富億設計團隊卸除流行風格以及制式格局的藩籬,重釐家人之間的生活結構,透過材質與線條與彩度的減化,以淨雅、俐落,聯袂室內的動線與機能,富億設計陳錦樹總監提及,於設計上去除一切裝飾線條,改以材質紋理或線面秩序取代。

強調設計的思維成立不應被設限,風格元素的建立,應該為每一位居住者量身訂製作為出發點,企圖創造一種親密卻不令人感受窒迫的共居型態的生活場域,延續來自不同的生活情感及力量。富億設計陳錦樹總監表示:「透過體驗來感受設計,擺脫制式繁複的平面配置規範,重新思索空間與生活方式連結的當代住宅形式,讓人享受關注空間之於生活的況味。」一入玄關,循著立面隱藏櫃體,引申延續端景線條,視覺遂在進入客廳的同時,漫延開來…。

透過天然石材、實木等具紋理脈絡的材料,簡化了繁複的融合過程,以俐落自然的方式呈現出空間自在而宜人的魅力。在客廳、書房、餐廳開放尺度的節點上,透過水平大面開窗的手法,讓場域的張力再次延展開來,將自然與間接光源的接續軌跡,鋪排得恰到好處,適時的製造空間宜人的溫度。TV主牆以開放式層架為背景、內藏光源設計且與書房書櫃作前後呼應、延伸的意象,同時成為量體的中心及生活能量轉換。

以簡單的幾何元素,順勢堆疊並以低彩度的材質呈現空間原來的表情,在視覺上達到一致性,祥和而自然。餐廳利用材質深淺比例,透過線條的延展尺度設計,聯袂端景,將餐敘空間形塑生動而優雅。藉由空間的開放、居住者的悠適,調和這份融洽感,運用創意,營造嶄新的心境以觸及開敞生活場域的視角。

單一量體及立面設計儘量力求純粹而具簡約的張力表現,透過材質的轉換,感受「設計」對於空間產生新穎的理解和組織所衍生的概念。室內幾乎盡用具石材紋理的復古地磚,係設計上為顧及豢養多年的毛孩子,可以自在的室內或跑或走或睡…開放式書房的書牆後方,以臥榻方式規劃休憩機能,讓空間更具多元化的使用機能。私密空間規劃上,則強調收納、動線的機能式設計為主題概念。以大地原色感度,定調自然、愜意的氛圍,優雅的鋪排寧靜舒適的休憩氛圍,為空間製造自主性與專屬意義。

富億設計陳錦樹總監經手設計的空間裡,不以繁複的線條或顏色作為空間主題的延伸,而是以自然而靜謐的氛圍與城市景況接軌,融洽的釋出專屬而唯一的生活情感。每個元素的存在皆以居住者的生活為藍圖,透過不斷的斟酌與推敲之後,每個衍生而出的創意,放置在一個最恰到好處的位置,烘托所要表達及傳遞的設計意象。妥貼的融合看似性格不同異材質的元素,卻能和諧相處並自然而然的保持內斂而寧靜的風格,

看更多個案照片



富億設計

陳錦樹

接案區域北區 中區 南區 東部 ...  
擅長風格北歐風 現代風 簡約風 飯店風 ...