分享這個網頁

Rolf Benz 629系列奪下2019室內創新設計大獎

2019-03-15 00:00:00 ∣ 474
資料暨圖片提供-丹意信實集團

Rolf Benz 629餐椅系列初次亮相是在去年Rolf Benz的秋季品牌展,在今年的科隆國際家具展上,629餐椅系列獲頒由德國設計委員會,同時也是德國設計領域最高榮譽獎項的2019室內創新設計大獎。

造型優雅柔和的629餐椅系列家具,由業界知名專家所組成的評審團選出。該系列與榮獲2017年室內創新設計大獎的Rolf Benz 562居家扶手椅,均由瑞士知名設計師This Weber所操刀設計。

長凳和餐椅外型吸睛,溫暖的風格也為居家陳設提供不同的選擇。以中世紀的設計為靈感,長凳與餐椅有著現代流線的有機輪廓和細長佇立的椅腳。Rolf Benz認為長凳是一個生活方式的趨勢,Rolf Benz 629長凳更是多年來設計演變的作品,堅固而穩定、優雅而輕巧,誰說長凳一定需要一個清晰可見的框架?

兩款座椅共有五種椅腳可供挑選,分別有三種實木椅腳與兩種金屬烤漆椅腳,依照個人需求,提供了可旋轉版本。除此之外,也可按照自己喜好選擇不同的皮布樣式,更可混合搭配,例如,靠背扶手為皮革,坐墊為布面織品。同時,為了能夠與629系列和諧搭配,Rolf Benz發表了939與967兩款餐桌,打造出獨特雅致的居家風格。

Rolf Benz秉持包浩斯理念,「形隨機能而生」是Rolf Benz沙發作品最具辨識度的設計語彙。除了雋永的外型設計,Rolf Benz在人體工學與材料工藝領域長達半個世紀的琢磨,更是德國消費者心目中奢華居家精品清單中總是少不了Rolf Benz的重要原因。

1964年創立於德國黑森林區Nagold的Rolf Benz,擁有全球家具製造最得天獨厚的優質環境條件。身為全球頂尖的沙發領導品牌,Rolf Benz堅持遠超過歐盟品管認證的「Made in Germany」卓越品質。