分享這個網頁

冠軍磁磚全力支持 浴火重生-社子島公益裝修案

2019-03-15 00:00:00 ∣ 728
資料暨圖片提供-冠軍磁磚

↑東南科技大學林仁德老師、師生及陳惠民 里長熱心奔走終於如願準備要開工。

由東南科技大學室內設計系師生共同發起~「社子島浴火重生公益裝修案」在各界熱心協助參與下,終能如期於2019年3月15日上午11:00於台北市士林區延平北路8段93巷27號之2,遭祝融之民宅現址舉行「重建動工儀式」,現場除東南科技大學校長、指導老師及參與此次裝修案學生外,冠軍磁磚與公益裝修案的42家建材廠商代表、里長、民意代表共同參加。

這場公益裝修案起源於,2018年10月19日深夜11時,陳姓一家5口正於屋內休憩,屋內突然竄出火苗,當下,大兒子及老婆即時逃出,小兒子於發現火勢後,曾試圖叫醒熟睡中的父親,但因火勢猛烈,只能先行逃往後陽台等待救援,直至火勢控制後才由消防人員救出,但遺憾的是61歲陳姓屋主已葬生火窟,這場火災造成無法挽回的人倫悲劇,陳姓一家頓失依靠,家中生計更陷入困境。

東南科技大學林仁德老師在得知此事件後,便帶領室內設計學生主動前往了解,並由學生透過關懷及漸進溝通,經過多次與屋主訪談、詳實記錄、拍攝….等了解整個周邊環境,歷經四個多月的努力,在指導老師的指導協助下陸續完成平面圖的繪製、所需各項建材材料的數量、尺寸、型號....等等的材料盤點,以及施工計畫書的撰寫完成,並於舉辦「社子島~浴火重生公益裝修案」廠商募資說明會,冠軍磁磚非常積極參與此公益裝修活動,立即允諾贊助磁磚相關需求,共同參與由設計師與學生共同參與的公益活動。

此裝修案,學校老師、學生及熱心廠商的熱心奔走協助下,終於能於108.03.15如期開工,東南科技大學此舉,主要是藉由公益裝修案,讓在校室內設計學生在未踏入職場前,能親身體驗實際案例,能發揮專長,以一己之力,多為社會盡一分心力。也期望未來能邀集各界善心人士踴躍投入,共襄盛舉讓這份「愛心」能繼續傳承。

對於推動社會公益,冠軍建材表示相當樂意,而除了捐助產品之外,企業內更是自85年開始,每年持續在推動「大一元愛心磚」計劃,也就是每賣一箱磁磚就捐一元做社會公益,帶領著經銷商、建材行與消費者一起響應這善的理念,2014年以「在地關懷 幸福家居」的主題,從「才藝型、教育型、環境改造型」三個大方向聚焦服務對象及範圍,將幸福擴散到社會各個弱勢角落,讓經濟困頓、身心障礙的家庭感受溫暖。

↑遭祝融之民宅社子島浴火重生公益裝修案

欲進一步了解公益裝修案內容,詳情請洽:
指導老師林仁德建築師0932-087-101