分享這個網頁

華麗而細膩的奢華品味〡新加坡。麥士威六善酒店

2019-04-15 00:00:00 ∣ 803
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-麥士威六善酒店(www.sixsenses.com)

↑外牆呈現裝飾派藝術風格、外露磚頭、獨特的獅子頭排水口,及象徵昔日作為政府公務大樓時一直懸掛的旗杆。

位於丹戎巴葛、達士敦及麥士威路交界的麥士威六善酒店為豐富的文化遺產所在地,亦是繁華地區的中心。舊址為荳蔻種植園的14棟三層及四層高殖民時代建築,現結合成一個綜合項目,將19世紀歷史建築搖身一變成為豪華酒店。

此建築建於1929年,外牆呈現裝飾派藝術風格、外露磚頭、獨特的獅子頭排水口,及象徵昔日作為政府公務大樓時一直懸掛的旗杆。酒店保存了古老美感的同時,亦展示法國著名建築師及室內設計師Jacques Garcia的優雅奪目風格,與Anoushka Hempel設計的黑白金色調達士敦六善酒店形成對比。

Garcia在設計麥士威六善酒店時,刻意用上建築當代的裝飾和家具,同時注入現代感,塑造經典歐洲風格及酒店永恆的經典。甫踏進麥士威六善酒店位於Cook街和Tras街拐角的正門,酒店的設計細節無一不體現Garcia的超凡才華及與眾不同的設計風格,酒店入口的雙門設計、色調舒緩柔和的栗木迎賓櫃檯,及至耗時14個月精心手工編織的華麗高背天鵝絨座椅,此座椅更來自與Garcia同名系列的收藏品。

酒店大部分空間均選用受公平貿易認證的非洲wenge硬木地板,其餘公共空間則採用從義大利中世紀教堂和大教堂回收的石材地板。麥士威六善酒店的室內走廊相映原本的建築設計,牆上掛起黃銅匾牌,每份文獻均詳細列明的建築歷史和由來,此設計更巧妙地連結姐妹酒店,與Anouska Hempel於達士敦六善酒店的文獻牆紙設計互相映襯,展現新加坡六善酒店一致的願景。

↑從酒店七種不同房型的客房和套房擺設中,可見Garcia對細節的執著。

↑Murray Terrace Brasserie是一間歐洲風格的小酒館,以其所在的建築而命名。