分享這個網頁

OLIVIERS&CO.以平穩價格迎接地中海橄欖季新油上市

2019-04-15 12:00:00 ∣ 602
資料暨圖片提供-O&CO. Taiwan

全球氣候異常橄欖油產量下滑, OLIVIERS & CO.以平穩價格迎接地中海橄欖季新油上市!

受到全球氣候異常的影響,在兩大橄欖油出產國西班牙與義大利紛紛傳出產量大幅縮減四至五成且價格攀升之際,源自法國普羅旺斯的橄欖油品牌OLIVIERS & CO.,日前仍一舉推出20款質量兼具來自地中海沿岸各國橄欖油,更網羅風味傑出的摩洛哥產區,其中不乏裝瓶時酸價為0.15%以下的頂級橄欖油,以平穩的價格重磅揭開2019地中海橄欖季的序幕。

世界橄欖油生產國集中在地中海沿岸國家,主要為西班牙、義大利、希臘、突尼西亞、土耳其、敘利亞、摩洛哥,這7個國家橄欖油產量占世界橄欖油總產量的90%。每年10-12月是橄欖採收的季節,根據外電報導指出,受到氣候異常影響,最大生產國西班牙在2018年10-11月橄欖油產量較去年同期減少56%;義大利也是較往年減少了五成、希臘產量則減少了四成、葡萄牙則約二成;相較之下摩洛哥異軍突起,產量反而較去年增加接近三成,因此擠身為全球第四大橄欖油生產國,其傑出的風味表現也成為2019 O&CO.地中海橄欖季的生力軍。

產區位於摩洛哥馬拉喀什古城區的瓦魯比利斯橄欖油莊園,是O&CO.探訪摩洛哥各地莊園後嚴選出最好的橄欖油,古典風味在今日新鮮重現,甜美柔潤的口感,綠茶氣息令人驚艷!成長於法國的莊園主人Youssef Gardam回歸摩洛哥接手曾祖父留下的橄欖園,手工仔細採摘每一粒提早收成的果實,以精湛的技術製作出香氣濃郁、口感甜美的頂級橄欖油,比起義大利或法國橄欖油,完全絲毫不遜色。

此外,今年的明星油品仍是來自西班牙加泰隆尼亞的葛瑪諾莎橄欖油莊園,限量設計的獨特白色瓶身在去年甫登場即廣受消費者喜愛,橄欖高多酚含量與翠綠的油脂液體如同瓶身表達的美好意境:「白綠相間的色系宛如是穿著白袍的醫生,運用大自然賜予最鮮香翠綠的橄欖果實,榨出最豐富橄欖多酚,守護您每一日的健康!」。葛瑪諾莎橄欖油莊園獲獎無數,其橄欖油工廠被公認為是歐洲技術最先進的橄欖油工廠,與風景融為一體,擁有市場上最尖端的設備。以機械式採收防止果實掉落在地上與土壤混合,主要的石磨標記了每個橄欖採收的地塊,以便隨時可以確定所有橄欖確切的生長位置和條件。所有的橄欖皆以低於0.2酸價標準進行壓榨,因早摘與快速生產的過程,成就了葛瑪諾莎莊園獨特風味且質量兼具的冷壓初榨橄欖油。

每年於紐約國際橄欖油大賞榮獲金牌肯定的義大利佛娜奇諾客棧橄欖油更是老饕指定的最愛,由四款托斯卡尼原生橄欖品種Correggiolo、Frantoio、Moraiolo及Leccino冷壓初榨的佛納奇諾客棧橄欖油擁有強烈的新鮮青草香氣與小黃瓜、青蘋果口感,已是托斯卡尼最佳橄欖油的代表,更名列全球十大最佳風味橄欖油。Saletti家族橄欖事業由女性所執掌,祖、母、孫三代傳統經驗傳承,四位女性共同經營,締造義大利托斯卡尼三項經典傳奇─從頂級初榨橄欖油萃製、Chianti Classico紅酒釀造,到精緻旅店經營,以自有莊園油品及紅酒,搭配家族道地美食,吸引饕客遠道慕名而來,讓家族盛譽遠近馳名。

面對近年極端氣候的變遷,橄欖栽種品質維持不易,有地中海液體黃金之稱的橄欖油,在氣候嚴峻的考驗之下每年的收成更顯彌足珍貴,OLIVIERS&CO.探尋地中海沿岸各國傑出橄欖油莊園,維持往年質量兼具亦屬不易,推出全世界最好的橄欖油,深受全球米其林主廚與消費者青睞絕對實至名歸。

完整新品訊息請點連結