分享這個網頁

設計女王Kelly Hoppen的金銀幻境

2019-05-13 00:00:00 ∣ 1246
撰文者-DECO雜誌
攝影者-Sicong Sui
資料暨圖片提供-Kelly Hoppen(kellyhoppeninteriors.com)

ONE PARK TAIPEI 台北

設計女王Kelly Hoppen的金銀幻境

對於台灣的室內設計愛好者來說,Kelly Hoppen 可說是最受歡迎且知名度最高的國際級室內設計大師,從事室內設計工作40 餘年,Kelly 乾淨的線條、中性的調性與巧妙融和東西方質感特色與文化底蘊的迷人創意,讓她除了贏得全球百大設計師的殊榮之外,更獲得許多精品產業業主的青睞,讓她的設計範疇除了私人住宅之外,更擴展至飛機、遊艇、飯店、辦公大樓與豪宅公設……等,數以千計的作品讓她在世界各地留下了她自己專屬的時尚印記。

金銀交織的綺麗奢華世界

Kelly Hoppen在台灣的最新設計作品,是位於台北的One Park,這棟高樓式豪邸由兩座高聳的塔狀建築組成,是台北最高的住宅建築之一,由著名的英國建築師Richard Rogers所設計,Richard Rogers以設計法國龐畢度中心而享譽國際,獨特的高科技工業設計風格讓他素有建築爵士之美稱,在建築巨擘與設計名師的聯手打造之下,One Park奢華大氣的精緻典範可謂令人印象深刻。在這次的設計案中,Kelly Hoppen設計了北塔與南塔一樓與地下樓層的公設與VIP區域,還有分別位於北塔與南塔的兩間佔地435平方米的展示樣品屋。

「當我第一次來到台灣,走在這棟建築物即將要興建的土地上時,我感到一股前所未有的興奮感,從一開始就全面參與設計也讓我對這個設計項目充滿了熱情。」Kelly Hoppen接受了這個巨大建築的挑戰,讓One Park的內部設計與他搶眼的外觀一樣出色。Kelly Hoppen的設計理念,是藉由線條、形狀與材質創造出一種家中之家的生活情境與體驗,藉由華美的空間設計讓人感受到家的溫暖與迷人之處,從家具、家飾品到燈具,皆由Kelly Hoppen親自挑選,藉由羊毛,皮革,天鵝絨,漆木和金屬…等不同材質的家飾配件,營造出一種奢華精緻的高級質感,卻又不失屬於家的溫馨氛圍。

北塔的設計主軸為獨樹一幟的白銀色調,並搭配灰色與黑色,交錯一種中性俐落的都會時尚風格,在這個空間展現了Kelly Hoppen擅長的東西交融,讓舒適乾淨的線條牽引出一個令人驚豔的理性空間;南塔則是從金色色調當中汲取靈感,並使用對比鮮明的黑色搭配,創造出更具戲劇性的華麗視覺效果,Kelly Hoppen認為僅僅用精緻堆砌空間是不夠的,更重要的是營造如家的舒適安全感,誠如她本人所說:「從你打開門進入建築物的那一剎那起,就會感受到一股油然而生,盈滿心間的喜悅。」