分享這個網頁

設計新銳鄭成坤的時尚大宅

2019-05-13 00:00:00 ∣ 612
撰文者-Tracy
資料暨圖片提供-Brewin Design Office(www.brewindesignoffice.com)

Angullia Park Residences 新加坡

設計新銳鄭成坤的時尚大宅

新加坡建築師暨市內設計師鄭成坤,擁有哈佛大學城市設計建築碩士學位,並曾於紐約市的Tsao & McKown Architects 擔任建築師Calvin Tsao 的學徒,後來更加入了巴黎的Atelier Jean Nouvel。直至2011 年,他創立了Brewin Design Office (BDO),以其著重的工藝設計為奢華住宅進行室內設計及工程項目。鄭成坤對建構及物料使用的建造學知識令他的設計項目更專業精確,他亦發展出一套設計原理讓建築更貼合「創造事物」這概念,確保每份作品的設計意念及工序都貫徹此基本原則。

彰顯複式住宅低調奢華質感

Twentyone Angullia Park是位於新加坡烏節路地區的指標性高層住宅建築,由於身處重要的戰略性地理位置,被視為城市天際線的重要組成部分,然而它保有的自然古樸的特質,又使其在周遭住宅和商業高樓中顯得與眾不同,而其為濕熱環境下的都市熱帶生活帶來了一種全新的可能性,也重新定義和擴充了過去這個地區高層住宅居住體驗的一系列範疇。Angullia Park Residences就是位於這棟指標性大樓中一個佔地約331平方米的複合式大宅,由業主委託Brewin Design Office規劃室內設計,為了營造出業主所希望的優雅又不失奢華感的時尚空間,鄭成坤從局部細節與整體舒適度兩方面同時著墨精琢,量身訂製出一個擁有獨特個性又充滿溫馨居家情懷的豪奢宅邸。

公寓位於這一棟建築的四樓,可以俯瞰新加坡最繁忙的烏節路鬧區,得天獨厚的地理位置,讓Angullia Park Residences猶如紐約曼哈頓一般擁有時尚又精緻的都市氣息,在這棟公寓中,雙倍挑高的寬敞起居室加上低樓層的樓高,可以透過整面窗景將戶外蓊鬱的綠樹景觀盡納眼底,透過繁茂的枝椏感受到旺盛的生命力,以獨特的姿態在都市叢林中昂揚生長。

而受到周圍綠意景緻的啟發,鄭成坤將外部景觀的色彩與材質紋理巧妙地融入了室內設計之中,開發出不同濃淡與層次的綠色調運用在空間當中,如Verde Alpi的大理石就是公寓內一系列訂製家具所使用的主要材質,除此之外,為突顯複式大宅的特色,設計師於兩層高的客廳天花垂吊60盞Bocci球體燈光藝術裝置,運用鏡子和玻璃窗的折射反照構成空間感強烈的無限燈箱效果,而一系列訂製家具的裝飾與搭配,更是進一步完整了整體視覺上希望突顯的低調奢華,也彰顯出一個豪奢大宅具備的高雅質感。