分享這個網頁

Vivid Sydney 繽紛雪梨燈光音樂節

2019-05-31 00:00:00 ∣ 2233
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-Vivid Sydney(www.vividsydney.com)

Vivid Sydney 繽紛雪梨燈光音樂節

點亮冬季海港城市

當北半球還是炎炎夏日,南半球已漸漸踏入冬季。今年冬季,南半球最大的燈光、音樂和創意節日—第11 屆繽紛雪梨燈光音樂節(Vivid Sydney)將於2019年5月24日至6月15日點亮這座海港城市,通過舉辦一系列激動人心且星光熠熠的活動和燈光秀,開啟新十年創新篇章。

活動分為三大部分,分別是燈光藝術(VIVID LIGHT),創意藝術(VIVID IDEAS)和音樂藝術(VIVID MUSIC)。首先,榮獲奧斯卡獎項的皮克斯動畫製作室通過富有創意的燈光投射,照亮雪梨遺產名錄中的岩石區,為各個年齡層的遊客帶來愉悅的體驗,讓他們充分領略藝術品和標誌性動畫的演變,阿蓋爾通道的回歸將成為吸引常客前來慶典的王牌,為觀眾呈現皮克斯動畫的迷人角色,包括深受喜愛的胡迪和巴斯光年。

對於今年備受期待的點亮帆船燈光匯演 (Lighting of the Sails),洛杉磯美籍華裔藝術家和電影製作人Andrew Thomas Huang 將帶來Austral Flora Ballet:澳洲精緻的本土植物和花卉,結合了舞蹈家的動作,與雪梨歌劇院優美的輪廓曲線相得益彰;此外遊客們可以再次穿梭於雪梨皇家植物園,近距離接觸燈光藝術品,體驗反射和折射與自然的融合。

在碼頭上,屢獲殊榮的哥倫比亞籍澳洲藝術家Claudia Nicholson 將對澳洲當代藝術博物館雄偉的裝飾藝術門面進行改造,通過與老牌燈光公司Spinifex Group 合作,將她充滿活力的藝術作品重新塑造成 Let Me Down,這是一個創作、毀滅和再生的動畫循環,在 Lonelyspeck 炫酷的現代音響效果下顯得更加震撼。除了 Foundation Hall 令人驚歎的體驗外,三星電子澳洲公司還將利用Galaxy S10 的一些全新功能功能,在First Fleet Park 打造令人終生難忘的體驗,顛覆你對繽紛雪梨燈光音樂節的想像。