分享這個網頁

Silk Mix 愛馬仕絲巾唱片快閃店

2019-05-31 00:00:00 ∣ 1999
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-愛馬仕(02-8729-7278)

Silk Mix 旋轉出你的音樂態度

愛馬仕絲巾唱片快閃店

以黑膠唱片行為設計靈感,愛馬仕打造了集瀏覽、聆聽和探索為一體的絲巾唱片快閃店。承載著藝術妙想的男士絲巾化身為黑膠唱片的封套,飽含獨到巧思的領帶變幻成卡式磁帶的封面。愛馬仕男性世界藝術總監Véronique Nichanian 及男士絲巾部門創意總監Christophe Goineau 將自身對於音樂的致臻熱愛融入設計理念,時刻洋溢著動感與活力,讓邂逅和驚喜不期而遇。在過去15 年間為愛馬仕男裝秀製作秀場音樂的藝術總監Thierry Planelle 亦加入這個創意團隊,三位藝術家以靈感集結,如同一個搖滾樂隊為此次奇妙的藝術之旅譜寫律動篇章。

愛馬仕絲巾唱片快閃店,將曼妙巧思幻化為趣味意境的現場陳列,展示了豐富繽紛的絲巾和領帶收藏:或像唱片行一樣懸掛於牆壁之上,或是整齊排列堆集在箱隔之中。從一個隔架踱步至下一個,流連於絲巾的精心設計,或駐足於旁的逸爍光彩。當指尖滑過一幅幅翩然躍動的絲巾,心境開始恣意暢遊,繾綣間步入絲巾圖案所編織的幻夢世界。

在韻律與視覺之間,一種奇妙的連接在選擇與相惜中應運而生。321 種款式、72 款圖案的絲巾,以及125 種款式、26 款圖案的領帶透過自己獨有的光澤紋理與紛呈設計相輔而成,匠造使然,更見優雅。絲巾作為愛馬仕最為豐沛的創作載體,每一個藝術妙想都能鋪陳出搭配的點睛之作:音樂、運動、遊戲和文學⋯⋯造就了一個充滿無限藝術可能的逸趣世界。穿搭一條絲巾或領帶的愉悅就如同挑選唱片一般:隨心情、天氣抑或是不同的邂逅而作出選擇。