分享這個網頁

藝術與時尚的奢華舞台|倫敦CASA LOEWE 旗艦店

2019-07-04 00:00:00 ∣ 1135
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-LOEWE(www.loewe.com)

Life Style 藝術與時尚的奢華舞台

倫敦。梅費爾CASA LOEWE 旗艦店

倫敦全新LOEWE CASA 旗艦店座落梅費爾(Mayfair)最優越地段邦德街(Bond Street)41 至42 號,此位址為一座二級歷史建築,經過一年大規模翻新,已於日前隆重開幕。CASA LOEWE 是全球LOEWE 專門店的模範,薈萃奢華、親切氣氛及工藝文化,室內設計以一位虛構收藏家的府第為靈感,時裝產品與藝術、工藝及設計藏品互相輝映。自2016 秋冬系列起,LOEWE 時裝展的概念亦以一位收藏家的家居為主軸,每季其品味及興趣的改變成為系列設計構思的起點。CASALOEWE 的主要概念是展出品牌藝術珍藏。藝術品會輪流亮相,塑造不同的體驗,亦藉著展示當地的藝術品,將旗艦店與所在城市的文化深刻連繫起來。

店內各樓層亦不乏當代家具佳品,例如法國設計師組合Berger & Berger的Lambert 座椅,Jason Collingwood 的手織地氈,Jim Partridge 與Liz Walmsley 的凳子及盛器,Angelo Lelli 的畫架燈以及策展人兼設計師Axel Vervoordt 的桌子。倫敦Mayfair CASA LOEWE 由Jonathan Anderson 設計,以最近翻新的馬德里CASA LOEWE 為藍本,店中間的喬治時期風格弧形樓梯以西班牙瓦拉多利德的 Campaspero 石材建造,精密建造技術配合高拉力鋼材物料,梯級如浮在空中,大樓梯形如懾人雕塑,優美弧度與店內裝潢的鮮明線條形成強烈對比。

入口位置的空間可以用作展覽區,展出特別系列或藝術品;圓筒形觀光式電梯與馬德里CASA LOEWE 店內的電梯相似,飾以黃銅細節,接載客人上下各樓層。店內的室內設計裝潢如鑄混凝土牆身、木壁板、混凝土地台及麻布窗簾別具天然韻致,那種細心經營的家居氣氛成為古董及當代藝術、工藝及設計精品亮相的舞台。

CASA LOEWE 的主要概念是展出品牌藝術珍藏。

店內各樓層亦不乏當代家具佳品。

室內設計以一位虛構收藏家的府第為靈感,時裝產品與藝術、工藝及設計藏品互相輝映。

梅費爾CASA LOEWE 旗艦店
地址】41-42 New Bond St, Mayfair, London
電話】+44 20 7493 1631