分享這個網頁

打造閒適角落 靜享獨處舒適圈

2018-12-11 12:00:00 ∣ 753
資料暨圖片提供-FENDI CASA/御邸家具(02-2507-0010)、Republic of Fritz Hansen/栢悅國際(07-332-7676)、Erik J?rgensen/D&L丹意信實集團(02-2781-5958)、IKEA(02-8069-9005)、Cattelan Italia/弘第(02-2546-5300)、Trussardi Casa/楚薩迪台灣(03-532-5385)、Calligaris/美閣傢飾(04-2567-8689)、Luxury Life(www.LuxuryLife.com.tw)、Mountain Living(02-8751-5957)、Poltrona Frau(02-8789-0299)、MUUTO/居雅堂(02-2732-2932)、Case Furniture(casefurniture.com)、Yakusha Design Studio(faina.design)

即使是跟家人或是另一半同住,偶爾也會有想要自己一人獨處的時候,而習慣一人生活的單身貴族,更是希望把家中的每一個角落都打點成可以自在與自己獨處的安適空間,所以本期DECO雜誌特別選擇了幾個可以增添家中舒適感與溫暖感的家具單品以及風格家飾,讓你也可以輕鬆營造出自己最愛的舒適角落或是生活場域。

↑ Koinor EDIT集科技、設計、美感於一身,輕輕觸碰側邊感應鈕,即可調整背靠及腳墊,也能隨著喜好調整座椅間距,無扶手設計加上椅座320度旋轉,讓您輕鬆活動不受限。(美閣傢飾)

Key Furniture 重點家具

挑選一個可以營造出舒適感的重點家具,如沙發、單椅或是休閒躺椅,再搭配一個邊桌或是小茶几,就是一個可以消磨一整天的舒服場域。

01. 簡約設計

Case的Petworth三人座沙發,具現代感的低椅背設計,簡約的造型與簡潔的線條,高密度泡棉與羽毛填充的靠背搭配厚實的扶手,讓你在疲累的一天之後,可以舒適的躺臥於其中。

02. 安心包覆

彷彿是為一個人所設計的獨享空間,不論是高椅背或是低椅背的設計都可以形成一個完全包覆的舒適空間,既享有隱私,又不會與外界過於隔絕,這是烏克蘭設計師Victoriya Yakusha所設計的ARMCHAIR LONO OPEN。(Yakusha Design Studio)

03. 擁抱各式空間

Republic of Fritz Hansen 為向現代工作實踐的變革致敬,與西班牙設計鬼才Jaime Hayon一同創造並推出全新高背沙發 Plenum?,不論是單人辦公或是多人討論都能輕鬆擁抱各式空間,打造專屬合作議事場域。(栢悅國際)

04. 極簡輪廓

Afternoon木質高腳椅以看似一體成形的框架與結構,無違和地將椅面與靠背渾然融入,呈現一份輪廓極簡的風格,讓摩登現代的調調之中混入工業風格。(Luxury Life)

05. 輕盈纖細

Trussardi Casa的SIT 414扶手椅,由設計師CARLO COLOMBO設計,它搭配腳凳在舒適與乘坐椅面及鋼結構之間建構了大器的比例,同時描繪出輕盈和纖細的側影輪廓。(Trussardi Casa)

06 經典設計

POANG系列是IKEA非常經典的商品,多層膠合彎曲成型的橡木椅框,能提供絕佳的舒適感及彈性 高椅背設計,能為頸部提供適當支撐 另有多款椅墊可供選擇,讓你輕鬆變換PO?NG座椅和客廳的風格。(IKEA)

Corner Decoration 角落佈置

最容易被忽視的角落,其實也是可以營造出舒適感的地方,利用邊櫃、小書桌或是書櫃,將角落成為一個可以收納或是展示收藏品的地方,讓人感到心情愉悅。

01 秋季氛圍

鮮少有人知道丹麥設計大師Arne Jacobsen也為紡織品設計圖騰,而Republic of Fritz Hansen Objects系列此次推出的Tassel抱枕圖案正是出自大師之手,抱枕上無規律排列的圖樣搭配暖和的黃赭色,正適合秋季氛圍和現代居家場域。(栢悅)

02 空間協調

Cattelan Italia Dakota收納邊貴木紋門板搭配染灰的鋼製底座,冷暖色調的結合,渲染出櫃體獨特的協調感。利用櫃體上方的玻璃平台與下方開放式的置放空間,皆可藏書及放置展示品,中段收納則以門片設計增添空間語言。(弘第)

03愉悅氣息

Erik Jorgensen Eyes系列的單椅與餐桌就是同時兼具機能與美學概念的體現,Eyes單椅在提供舒適坐感之餘,兩顆皮質鈕扣更如一雙靈活逗趣的眼睛,讓人不自覺地感染到歡愉的氣氛。(丹意信實)

04. 寧靜力量

Crate and Barrel 2018秋冬以沉穩的綠階色彩接續夏季,揉合暖調木質、黑釉鐵與古銅,注入寧靜安定的力量也鼓動對生活的熱情活力。(Crate and Barrel)

05. 溫柔淡雅

Calligaris 的SYMBOL邊桌獨特的三椅腳設計貼合沙發及單椅的底座角度,細膩的木質線條為擺設空間注入一分溫柔淡雅。不論是擺放美麗花器,暫時擱下手中熱飲,或是展示心愛收藏品,都展現多功能實用性。(美閣傢飾)

06典雅極簡

設計師Cecilie Manz希望透過極簡的設計?傳達家具尊重自然生態以及永續生命的理?。MUUTO Workshop Coffee Table外觀輕巧典雅,除了擔任桌子的角色,還可以做為陳列架甚至是長凳來?使用。(居雅堂)