分享這個網頁

充滿巴黎風情的豪華公寓|法國

2019-08-02 00:00:00 ∣ 1908
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-文華東方酒店(www.mandarinoriental.com/paris)

法國。充滿巴黎風情的豪華公寓

Haussmann style

巴黎文華東方酒店於夏天推出面積430 平方米,富有巴黎風情且時尚典雅的豪華公寓,並將成為巴黎最寬敞的套房之一。此單層公寓寬敞舒適,位於酒店六樓,享有壯麗景色。房間設計靈感融合「奧斯曼風格」和現代風格,並由備受讚賞的法國著名建築公司Gilles & Boissier 設計。

公寓設有四間連浴室的套房、寬敞的接待空間、獨立的餐廳和配備先進設施的廚房,盡顯奢華氣派,為了迎合不同需要,公寓更可改為兩間雙套房的設計,為住客打造一個稱心滿意的空間。設計師Dorothée Boissier 指:「設計公寓的時候,我們充分利用自然光線,特意打造一個愜意、寧靜和優雅的住宿空間。為了使住客充分感受到巴黎人獨有的無拘無束和自我的個性,我們特意於房間裡融合了相關的設計概念和影響。設計概念以「奧斯曼風格」(Haussmann style)和「裝飾藝術風格」(Art-Déco) 為中心。而當中1900 年代的木製建築特色更使人聯想到1930 年代巴黎人的美好時光。」

Dorothée Boissier 進一步解釋公寓的設計特色,靈感源自人字形圖案(Herringbone style)的金色鑲木地板上,鋪了厚厚的地毯,形成了不規則幾何圖形。而鋪上皮革的室內推拉門更使人聯想到中國古代建築獨有的推門。公寓的家具更由法國著名設計師Patrick Gilles 特別訂製,結合不同類型的木材和絲質布料,於時尚的風格中,顯露出一絲東方韻味。

來自Christophe Gautrand & Associates 的景觀設計師更以傳統法式花園為靈感,在連接公寓的230 平方米的露台上,打造出一個浪漫的巴黎式花園。設計師充分利用了露台的寬敞空間,設計了不同主題的園林景色,並隨著季節而變化。這將會是巴黎聖奧諾雷區中的一個空中綠洲,為住於繁忙的都市中打造一片寧靜之地。