分享這個網頁

創造空間的精彩表情 潮流部屋 X 冬日新裝

2018-12-13 00:00:00 ∣ 706

圖片資料提供│香港商威盛亞亞洲有限公司

什麼是風格?就是一種生活態度的體現,正所謂一個家就代表著一個味,當時序走過春夏,進入秋冬之際,不僅是家飾,就連板材也可以表露季節的味道,像是帶有華麗時尚的金屬感,及溫暖踏實的木紋系,就足以演繹最美好的冬日風景。

↑金屬光澤質感湧現。(北歐建築)

科技讓材質表現更加擬真

高壓裝飾板經由高溫高壓所製成,不僅擁有耐高溫、耐磨、防潮、防焰等特性,也因為產品多元的表現且容易施工,遂成為被廣泛使用的表面裝飾材。來自美國的威盛亞,多年來不斷追求對產品創新、技術提升及工藝美學,亦非常重視品質與環保的產製訴求,通過綠建材認證的威盛亞裝飾板,不只擁有獨樹一格的石紋、木紋、混凝土等花色,更在材質的擬真表現上精益求精,塑造出鏽蝕、皮革、布料等更為豐富的表面觸感,近年來更推出重視色澤與細膩觸感的金屬飾材,讓材質能夠突破重量及環境的條件限制,將特色紋路攀延至天、地、壁,適合應用於各種居家及商空設計,輕鬆駕馭多種風格。

↑ 以玫瑰金板材作櫃檯營造搶眼視覺。(墨線設計)

↑ 不受空間限制,格柵連串天地壁,質感一氣呵成。(高林設計)

混搭撞色玩出大膽創意

過去許多人都覺得金屬材質的成本很高,往往對之卻步,威盛亞打破了既有印象,開發出金屬系列裝飾板,由於產品色澤光度飽滿,經過照明,視覺還能感受到折射角度,或搭配燈光作色澤調和,部分設計師還會將裝飾板與各種異材質做出創意拚接搭配,像是金屬及木紋混搭、鏽蝕及皮革、石材與布料等,也可利用底色與花紋產生對比度讓空間的顏色更加立體,讓裝飾板材也可以玩拼接,為家帶出更為精彩的潮流風尚。

↑ 擬真木紋為家鋪陳溫暖。(無界象空間設計)

↑ 天花板的木紋應用,視覺對比讓空間更顯立體。(築樂居)