分享這個網頁

相見恨晚的ASKO洗碗機 完美好幫手讓你愛上料理日常

2019-11-07 00:00:00 ∣ 815
撰文者-Tiffany
資料暨圖片提供-慎康企業股份有限公司

相見恨晚的ASKO洗碗機 完美好幫手讓你愛上料理日常

享用美食是日常最幸福的事之一,但吃飽喝足後要動手洗碗真的是百般不願意,但有沒有想過,髒衣服可以丟進洗衣機,那這些鍋碗瓢盆,是否也該擁有一台洗碗機!起初,洗碗機是廣泛使用於歐美的廚房,由於他們的用餐習慣比起台灣,需要使用較多的刀叉和盤子,一口氣把所有餐具放進這個大嘴巴裡,可以更快的清洗、更節省電量與水源,甚至還有抗菌的功效,不過在這幾年台灣也是越來越流行洗碗機了,雖然說洗碗機志在方便,但其實在挑選機型上可是有許多眉角在,今天就讓DECO和來自瑞典的ASKO賽寧家電要告訴你該如何挑選最適合自己的夢幻洗碗機!

洗碗機該怎麼選?4個選購技巧你一定要知道

洗碗機的品牌在市面上多不勝數,款式也是各式各樣有大有小,又有分歐式、日式、中式等等,也許你對洗碗機產生了興趣,但又不知道該從何挑選洗碗機?那就可以透過以下幾點方向,來評估自己適合哪種洗碗機:

● 完美比例高顏值 打造完美廚房

如果想要一部洗碗機,首要考慮的是廚房裡是否有足夠的空間,同時附近還得留有進水、排水和電源線,ASKO洗碗機強調簡約時尚的百搭外觀設計,並考量到實際擺放問題,不僅可獨立單獨放置,也可採嵌入式安裝,既能不改造,又可選擇結合裝潢。

● 一口氣裝下一家子的煩惱

洗碗機有大小台的分別,那應該要怎麼選擇容量呢?許多實際心得最後都會說挑選洗碗機是寧可大不可小!想想當下廚後,如果最油膩的鍋具無法進洗碗機洗,那洗碗機的用意何在?所以洗碗機的容量是相當重要的!不如就選擇擁有市面上家用洗碗機最大容量的ASKO洗碗機,內部載物高度有54cm,不論是中式炒鍋或是西式烤盤都有足夠的空間,這也意味著能夠獲得比標準的洗碗機多40%的容量,此外智慧的三層Flexirack™靈活碗籃系統更提供多種彈性擺放的使用方式,讓洗碗變得更輕鬆容易。

● 高溫高壓噴射水柱 細菌髒東西不殘留

有時候洗碗忙不過來時,餐具上難免會有洗碗精殘留的狀況,不如就交給ASKO的洗碗機代勞,機體包含9處噴水區塊覆蓋了洗碗機的每一個角落,上下各有一支可對上下同時噴水又能旋轉的不鏽鋼噴水臂做360度環狀沖水,而底盤引用兩個固定的強力power zone噴淋水柱更可以針對油膩鍋具做加強清洗;如果碗碟上殘留已乾掉的食物可以啟動強力模式,能提升噴淋臂水壓、溫度以及水量;而溫度感應系統可以避免玻璃杯、瓷器因溫差的受損,可以細度地調節溫度變化,不擔心杯體受損;如果想要加快洗碗速度,更可以選擇加速模式,能減少將近一半的清洗時間。

● 洗淨只是基本功 烘乾才是真實力

一般市面上基本機款大多都採用餘熱烘乾,是利用洗碗之後剩下的餘溫將碗盤烘乾,缺點就是洗完碗要打開洗碗機透氣,不然容易回潮造成碗盤溼答答。ASKO的洗碗機則是搭載了獨家設計的Turbo Drying™ 抽氣冷凝烘乾系統,它取代了傳統的機器內部加熱烘乾,烘乾時會主動啟動抽氣風扇裝置,強制將機內熱氣抽入隱藏在門內的冷凝管,管內水氣大部分經冷凝成水珠後排出,不但減少能源耗費,最重要的是,烘乾碗盤的效果比起沒有風扇協助抽氣的洗碗機還要好上90%,這也ASKO洗碗機能取得歐盟A級烘乾評鑑的關鍵。

看完以上的介紹,是不是覺得洗碗機真的是偉大的發明,大大解救了現代家庭煮夫與煮婦,就像大部分的家裡都有洗衣機一樣,相信之後洗碗機也會成為台灣廚房中的必備家電之一!如果你也想要一台洗碗機,不但能徹底洗淨碗盤又能完美烘乾,那就一定要試試ASKO!