分享這個網頁

LSX Soundwave Edition 音樂融入時尚居家

2020-02-26 00:00:00 ∣ 545
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-KEF

音樂融入時尚居家

LSX Soundwave Edition

KEF × Sir Terence Conran 共譜經典聯乘

音樂對於忙碌的都市人已然不可或缺,只要聆聽一分鐘的寧靜,疲勞總能頓時得到舒緩。擁有絕美姿態與動人聲線的KEF LSX Soundwave,可說是近期最讓人驚艷的高品質無線立體聲音響,滿足挑剔的聆聽享受之餘,更蘊含極致品味,背後的操刀者,正是英國設計界教父暨Conran Shop 創始人泰倫斯•康藍爵士(Sir Terence Conran)。

▲ LSX Soundwave 匠心獨運的外型,可擺放於架子或桌面之上成為居家美好的藝術品。

如藝術品般耀眼 LSX Soundwave 幕後推手

從家具設計起家的泰倫斯‧康藍爵士,也涉獵室內裝潢、餐廳、大賣場以及住宅設計等各個領域,堪稱是最頂尖的藝術設計大師之一,他開拓了設計史上的無數先河,比如於1964 開張的Habitat 連鎖家具店,就以平價好設計的定位,扭轉了當時英國人對家居用品的消費習慣。近期他更跨界與音響界穩坐龍頭地位的KEF 合作,為LSX Soundwave 披上新的衣裳,他認為,音響系統從此不再是瑟縮一角的背景裝置,而是任何空間的焦點,與古董或藝術品看齊,就像牆上的畫作或桌上的花瓶。

▲ 外型柔美的聲波圖案讓視覺獲得療癒享受外,更綴有Conran 的經典藍,有著畫龍點睛之效。

極具匠心的音樂配件

Conran 說道:「如要讓科技變得更貼近生活,需要透過更柔和的設計加以襯托,比如紡織材料就是一個很好的選擇。」大師巧妙地將來自丹麥的高級紡織品牌「Kvadrat」融入LSX Soundwave 的外型,獨特的觸覺與視覺效果,完美地營造出柔和低調的姿態;布面上柔美的聲波的圖形,如眺望泰晤士河上的漣漪畫面,營造靜謐的美。防塵蓋上飽和的藍,更是Conran 最具代表性的經典色,而這猶如畫龍點睛之一筆,能使目光聚焦到喇叭本身的結構上卻不會過於張揚,使格調提升至更高層次。

▲ LSX Soundwave 內建Spotify Connect 和Tidal,可以透過雲端播放、直接自電腦或是透過藍牙輕鬆播放。

滿足追求極致音樂的愛好者

LSX Soundwave 同時滿足音樂愛好者的喜好, 支援AirPlay 2 帶來多房間音響(muti-room)的音訊串流功能,透過iOS《家居》應用程式完成簡單設定後,便能由iOS裝置將音樂投放至所有房間,整個家都是你的個人電台,更可使用《KEF Control》應用程式靈活自訂 EQ 模式,針對不同房間優化聲效,帶來細膩的音色。設計精巧的外殼中,蘊藏強大的真實立體聲,包括搭載KEF 經典的Uni-Q驅動單體,採同軸點音源的設計,將高中低音的發聲位置在同一個地方,打造房間立體聲,且聆聽範圍更廣、有如現場演唱般地真實,不愧是獲得英國知名音響雜誌《What Hi-Fi》五星評鑑殊榮的KEF !

KEF不斷以創新音響技術為熱愛原音之追求者提供最佳的聆聽體驗,堪稱將外型設計、聲學技術、製造工藝,三者融為一體的完美典範。在忙碌的生活中,放下手邊的事,找一個讓自己最舒服的角落,靜靜的聆聽美好樂章吧。

▲ 搭載KEF 的經典Uni-Q 驅動單體陣列,將高音單體置於中音和低音錐的中心,讓聆聽範圍更廣、有如現場演唱般地真實。

關於KEF

創立人Raymond Cooke OBE 致力發展揚聲器技術,並採用嶄新物料生產音質卓越的揚聲器,以重現媲美原聲演奏的自然音效。一直以來,KEF 一直信守著成功的品牌理念:品質、忠誠及專注和勇於創新,此核心價值令KEF 享譽國際音響界,且獲得Hi-End 級音響愛好者的高度讚賞。




KEF

「品質、忠誠、專注和勇於創新」是 KEF 自 1961 年創立以來,一直信守不變的核心價值。 ...