內容介紹

屋主是一對已屆退休的夫妻,兩人年齡稍微有些差距,喜好品味也不盡相同,男主人喜歡冷色調沉穩質感、女主人則偏好暖色調的溫馨氛圍。因此我們以大地色系為基底,穿插墨黑色調來滿足男主人的喜好,在單椅及裝飾藝品上,則以符合女主人期待的寶藍色調,為空間妝點適意生活的溫度且巧妙融合兩人的喜好。

除了男女主人的需求外,房子已是成屋的狀態,也是這個設計案最大的挑戰。
這是一個室內大約30坪的空間,原始格局規劃是三房兩廳,從原始照片可以看出空間感相當封閉狹隘,考慮到屋主實際的需求後,我們將最靠近公共空間的次臥室牆面打掉,改造為半開放式的多功能空間,以玻璃製造穿透感,輔以捲簾及拉門,賦予空間隱私性,並以主臥室的衣櫃取代實牆,爭取更大的生活場域。我們並未設限此空間的使用需求,希望能提供屋主日常生活多變性的娛樂休閒目的。

這次在材質方面則是使用了豐富的異材質拼接手法,在不同面向各自表述典雅輕奢華的最大限度,但綜觀全場,仍能保有協調統一的調性。例如餐廳主牆,以鍍鈦金屬勾勒出鏡面幾何線條,並與屏風相互輝映,鍍鈦金屬的高貴質感讓空間更顯極致品味。

賦予空間典雅輕奢華的氛圍;注入高實用性的收納容量,並將空間的穿透感向上升級,我們讓這個空間擁有了煥然一新的感覺。