老屋惱人問題!翻新選材大解密

收藏
分享

淡水20年屋齡的老房,容易衍生壁癌或是漏水的情況,面對這種惱人的問題,究竟該如何去解決它?

新聞相關資訊

富億設計/陳錦樹

生活即藝術,在美觀與實用間取得平衡,才能稱為-宜居。
以謙和的溝通態度、細膩的觀察分析、縝密的思考邏輯,將生命裡各式各樣的經歷、感動及審美經驗,內化於深具品味的空間容器中。居家生活的樂趣,在沒有任何遷就的流暢節奏裡,一天一天自然生成,慢慢滲入人與人、人與空間的對話互動,使生活少了許多複雜紛亂,而多了陶冶身心的溫文逸趣。

好設計具潛移默化的作用,正向引導出人對生活的尊重與凝聚力。所有空間機能都以過往習慣為主導,並將人文、藝術、精神糅合入氛圍之中,我們認為生活本就該多花點心思,將長久以來的理想和夢想實踐,經由一連串設計美感的傳遞、人生歷程的共鳴,新空間之於人,抑或是人之於新空間,自然而然能感覺到熟悉與融洽,為生活帶來游刃有餘的從容感。

內容介紹

老屋惱人問題!翻新選材大解密

屋齡比較老的房子,容易衍生壁癌或是漏水的情況,面對這種惱人的問題,究竟該如何去解決它?

此案是位於淡水20年屋齡的老房,因鄰近淡水海邊、室內環境潮溼,導致長期與外在環境接觸的牆面,產生霉變霉斑。

針對老屋的這些狀況,設計師親自操刀,在選材上更是特別注意。置入吸濕效果絕佳的珪藻土、復古情調的沉穩木色,不但解決了潮濕帶來的損壞之外,也將室內風格轉換成新的面貌,成就最適切生活美學提案。