分享這個網頁

自然安逸,設計優雅生活態度〡萊爾得設計

2020-06-04 00:00:00 ∣ 838
撰文者-DECO TV編輯部
圖片提供-萊爾得設計

自然安逸,設計優雅生活態度 - 萊爾得設計

「設計的目的,主要是幫助居住者落實心中對於居宅的理想。」萊爾得設計吳東欣設計師說。

吳東欣設計師強調以人為本、且客製化專屬風格的設計概念,擁有20多年設計經驗的他表示:「以居住者的生活態度及品味作重新擘畫空間的藍圖主軸,設計上運用更多的時間了解屋主的品味、嗜好、生活習慣等,再細膩地設計許多容易被忽略的細節,並藉此製造更多家人間相處的樂趣。」

設計之前重視屋主及家人之間的生活習慣與互動,設計之後則重工程專業團隊到位的專業經驗與細節上的斟酌,讓設計前後,可以完美契合。萊爾得設計團隊於設計過程中,不斷的斟酌與推敲創意,就是要將居住者心中的想望與情感,轉換成知性而具美學價值的場域光景。

提及創意靈感的來源,吳東欣設計師表示除了大量的閱讀、旅行、以及電影欣賞之外,「其實日常中與家人之間緊密的互動,以及對於周邊生活的體現與觀察,都是構成我設計靈感的來源!」將自身對於空間最需要的機能以及互動,投射於每件作品的細節當中,總是讓每位屋主對於萊爾得設計團隊經手的宅邸規劃,所體貼安排的各個細節,經過生活與使用之後,每每感動也感謝…

設計以來,細數經手過大大小小居宅或商業空間的設計工程,說起〝設計強項〞或是〝解決空間屋況的總和〞,要屬「老屋翻新」的設計規劃為大宗!「幾乎每件老屋案例屋齡都超過30年以上,甚或3~40年的屋齡,所以基礎工程相當重要!」吳東欣設計師說。在處理35年以上屋齡的居宅空間時,用以大量的自然材料、融入北歐風格,且引入充裕光線,替喜愛料理的女主人打造出開放式的餐廚位置,也確保親子間親暱的互動,一反原始格局陰暗、採光及通風不佳、格局侷促的屋況表情,讓四口之家擁有舒適溫暖的生活空間。

另外複層式的空間規劃,也是萊爾得設計團隊的最佳創意表現!在有限的空間裡,透過設計創意,安排出相對生活需要的機能、格局、動線,以及充裕的光源,完全顛覆有限坪數下,原始空間侷促、壅擠的實際狀況!整體結合簡約、天然的媒材,藉由自然光氛的時序變化定靜的鋪述空間,保留大量留白,循著開放的關係,釋放心靈在都市環境下的積累壓力,感受一種從容的隨心所欲。



萊爾得室內設計

李叔臻、吳東欣

接案區域北區 中區 南區 東部 ...  
擅長風格北歐風 現代風 簡約風 飯店風 ...