分享這個網頁

動盪時局.撫慰人心 療癒系衛浴空間來臨

2020-06-18 00:00:00 ∣ 680
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-GESSI、inbani / 弘麗衛浴、INAX /台灣伊奈、POMD'OR、 REXA / 麗舍Home Boutique、Alape、 falper. /楠弘廚衛、American Standard / 台灣驪住、Duravit、 OVO /京典衛浴、caesar /凱撒衛浴、Boffi / Boffi Studio Taiwan

Healing Bathroom

動盪時局.撫慰人心

療癒系衛浴空間來臨

2020年一個新冠狀病毒掀起全球的動盪,改變了整個國際經濟體系,也讓人們對「家」產生依賴,愈加重視。褪去光鮮亮麗的面具,洗滌疲憊的身心,一個可以撫慰人心的衛浴空間,隔絕外面的不安與紛擾,彷彿回到自然懷抱般的沈靜美好。

INAX-S600 LINE 系列,光影流轉、明暗交織在陶瓷柔和表面,激發出無限想像;自然光和室內照明結合產生的和諧之韻,投射在精心打磨設計的衛浴產品,生出無盡平和與寧靜。(台灣伊奈)

Immerse in Nature 沈浸自然

一只讓你觸摸得到大自然原始況味的水龍頭,觸動被浸漬的原始能量,洗去塵土也洗去喧嚷,從流出的水中汲取天然活力,開啟一天無限幸福動力。堅持義大利自家工廠唯一生產的GESSI,打破龍頭既有造型的窠臼,充滿石頭原型的EQUILIBRIO 龍頭,不僅讓你摸得到、更看得到大自然不可思議的平衡力量。包含石材、木質、金屬,都可以自由選擇和組合,儘管以相同的形狀切割,但每個天然石材與木質的紋理卻是獨一無二,將自然雕塑轉變成日常生活之中一種和諧的力量。

GESSI-EQUILIBRIO 龍頭, 大膽跳脫龍頭制式造型的侷限,以2 顆石頭堆疊而成的設計,在石頭之間找到看似不可能的平衡,為日常的梳洗注入被浸漬的原始能量與自然活力。(弘麗衛浴)

INAX 擷取日本建築將陽光和月光納入空間,並從自然光所衍生的陰影中找到美感,以光與影的內在和諧為靈感,用日本陶瓷向周圍散發著獨特的誘惑力。INAX 2020 推出「光與影」的新概念空間,在以古代日本美學在自然光中衍生的光影為主題的衛浴空間,自然光和室內照明結合產生的和諧之韻,映襯出大氣優雅的絕妙陰影,帶來深層療癒力及激發活力。浴室不再只是度過短暫時光的有限空間,提供潔淨與舒適,使人們的身心煥發活力,為使用者創造新的價值。

荷蘭設計巨匠Edward van Vliet,向來以絕佳設計質感與創新思維聞名全球,深受世界知名品牌青睞,進而建立密切合作關係。而與西班牙頂級衛浴品牌POMD'OR、德國百年瓷器品牌Rosenthal 攜手打造的Equilibrium 聯名系列,採用名瓷、大理石、深色橡木等高級素材混搭而成,結合設計師Edward van Vliet 著名的印花圖紋及華麗紋理浮雕裝飾,塑造出猶如藝術品般的精品衛浴,呈現時尚與自然的完美結合,帶來視覺美感饗宴。

falper.- Eccentrico 獨立柱盆,以獨具一格的造型,搭配天然大理石材及有機複合材質Cristalplant® 的設計,幾何線條與木皮、金屬元素的結合,突出了作品原創的自然之美。(楠弘廚衛)

Duravit-Happy D.2 Plus 系列,利用獨家技術c-bonded 使瓷器與浴室家具和諧融為一體,除了多變的色彩之外,亦有自然氣息的核桃木與橡木可進行搭配,定義自身的風格。(Duravit)

POMD'OR- Equilibrium 系列,採用名瓷、大理石、深色橡木等素材混搭,結合設計師著名印花圖紋及華麗紋理浮雕裝飾,塑造出時尚與自然完美結合的精品衛浴。(麗舍Home Boutique)

REXA 傳承傳統義大利工匠工法,擅長以人造石打造檯面、磚塊、仿大理石或石頭紋路等各種材質,將創新科技融入設計,打造自然極簡卻不簡單的摩登風格。(麗舍Home Boutique)

Alape- Aqua 面盆,特殊的釉面不只易潔、抗刮,耐腐蝕;三種不同的湛藍色調,與光線交互折射後的水影層次,化為感官豐沛的感動,為生活添上一席自然的美感。(楠弘廚衛)

Simple and Pure 簡單純淨

當外在環境越來越複雜,社會步調越來越緊湊,甚至病菌到處滋生,身體的疲憊與不適,心靈的煩躁與不安,此時唯有回到一個簡單無負擔的空間,釋放身心靈的奔波喧囂,讓自己歸零,才能為自己注入無限生機。法籍韓國設計師Seung-Yong Song,擅長將小時候在韓國的生長背景及懷念放進設計,西班牙inbani 品牌邀請他打造了Origin 系列浴室產品,木質配件化龍點睛,最富特色,韓式復古混搭歐式優雅,簡約純淨而溫暖。

inbani-Origin 系列,法籍韓國設計師Seung-Yong Song 以小時候媽媽做的石鍋扮飯為靈感,韓式復古混搭歐式優雅,簡約線條搭配純淨色調與木質配件,溫暖人心。(弘麗衛浴)

出自Cecilie Manz 之手的Luv 系列,其靈感來源正式來自於盛滿著純淨之水的容器,優雅的線條與極簡的純粹,散發著迷人的氣質;運用Duravit 獨家技術DuraCeram®,展現出令人驚豔的極窄邊框與流暢曲線,充滿著光澤與柔美的瓷白色,宛如一件出色的藝術品,感受無與倫比的簡約之美。

純白體驗,回歸衛浴空間的初衷,一呼、一吸,在私密的空間中,可以自在裸露的展現自己,被壓力肆虐之時,更是一個重新啟動的好所在。OVO 京典衛浴以多種材質搭配裸大地色調,營造出與大自然共存樣貌;龍頭搭配Neopearl 氣泡頭出水更綿密,蜂巢式設計有效過濾各種沈澱物,將空氣引入水流,創造柔順的出水感,兼具省水機能,純淨感受,讓嶄新的自己重新出發。

Boffi-Flyer 系列,懸吊式檯面搭配特定支架,可結合豐富的材質飾面:老灰松木、胡桃木、橡木等天然實木或大理石、花崗岩等複合石材,營造亦簡單既乾淨俐落的衛浴空間。(Boffi Studio Taiwan)

Duravit-Luv 系列,靈感來自於盛滿著純淨之水容器,極窄邊框與流暢曲線,充滿著光澤與柔美的瓷白色,宛如一件出色藝術品;優雅線條與極簡純粹,散發著迷人的氣質。(Duravit)

falper.-7.0 系列, 無華色彩, 為生活填上渴望已久的沉靜自在;在裸白與木紋的簡約色調中,靜心感受著伴隨盥洗的晨光,與卸下武裝的月夜美好。(楠弘廚衛)

OVO以多種材質搭配裸大地色調,以及多款樣式、尺寸,以符合各式樣的浴室空間,營造出與大自然共存的樣貌,回歸衛浴空間的初衷,讓疲憊的你重獲新生。(京典衛浴)

caesar 系列產品風貌豐富多元,衛浴造型設計不受侷限,並致力追求精雕細琢的優美線條與滑潤舒適的陶瓷觸感,讓所有消費者都能享受安逸生活與藝術的環境。(凱撒衛浴)

Amer ican Standard-Acacia Supasleek 系列馬桶,獨家陶瓷燒製技術,將水箱蓋燒製成為僅有5mm 的厚度,將一般笨重毫無設計感的細節,轉化為現代簡約風格,昇華為藝術品。(台灣驪住)