分享這個網頁

隱於市的大器奢華〡成晟室內設計

2020-06-20 00:00:00 ∣ 554
撰文者-成晟室內設計
資料暨圖片提供-成晟室內設計

隱於市的大器奢華 – 成晟室內設計

「小隱隱於野,中隱隱於市,大隱隱於朝。」這句詩詞為中國道家哲學思想,此設計案以此作為核心理念,以自然為脈絡,光影為陪襯,讓空間幽隱靜謐之餘更帶有奢華的視覺美感。

成晟設計李兆亨設計總監破除舊有的空間限制,打破重複性的格局,加強空間利用與機能性,將室內高度挑高,拓展空間的開闊性及視覺的舒適感。

玄關入口利用展示平台與鞋櫃的設計,搭配飾品與雕塑品,做為室外與室內空間的轉換。運用天然的木皮、反射性的黑鏡、與華麗的鍍鈦金屬,讓空間更顯寬闊大器。

客廳電視主牆除具備收納功能的展示櫃,搭佐兩種石材,雕刻白與橄欖啡,增加電視主牆的豐富性。搭配黑色烤漆的不銹鋼鐵件,層次分明,營造大器的設計感。

以木為林,光為影,自然的氣息瀰漫於空間中,藉光的映照之下,展現木紋的肌理,各式異材質的搭佐,層次感遞升,大器豁達卻又自在舒適,保有家的溫馨感,讓空間伴著屋主,共譜美好未來。

餐廳黑色烤漆的不銹鋼金屬門,配上透明的黑玻璃,製造兩者獨立性及穿透性。

主臥室床頭運用愛馬士橘的裱皮革搭配木皮與微量的黑色鐵件,既有層次又顯溫馨。

(左圖) 次主臥的調性,運用木皮與鋼烤的家具,營造高雅舒適的氛圍。 (右圖) 客房運用木皮,壁紙與透明黑玻璃,加強空間的開闊性。



成晟設計

李兆亨

接案區域北區 中區 南區 東部 ...  
擅長風格北歐風 現代風 簡約風 飯店風 ...