分享這個網頁

夏日佈置創意 沁涼感居家空間

2020-07-15 00:00:00 ∣ 464
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-B&B Italia /栢悅國際、Cane-line/D&L丹意信實集團、Ethimo、Crate and Barrel、MUUTO/居雅堂、E15 / 北歐櫥窗、Cattelan Italia / 弘第HOME DELUXE、Bloomingville / 瑪黑家居選物、Bross、WallPepper®/Group

Summer Decoration

夏日佈置創意 沁涼感居家空間

炎熱的夏天是否讓人心煩意亂,只想找一個涼快的地方清涼消暑一下呢?除了打開空調之外,你也可以試著從佈置裝飾著手,只要改變一點居家元素,就可以讓自宅空間變成城市中的沁涼綠洲,享受恬靜自在的涼夏氛圍。

MUUTO 的木纖單椅出自 Iskos-Berlin Design 設計團隊之作, 25%木纖維的有機複合性材料(Bio-composite) 作為椅座的材質,截然不同於塑料椅面。為了在最大的舒適度及最不佔空間的體積下,縝密計算取得平衡,形塑這張耳目一新的設計!(居雅堂)

Nature Material 自然材質

木頭與石材等自然元素能營造寧靜氛圍,降低空間內的煩躁感。

1 ⁄ 極簡設計

溫潤的實木質地,一絲不苟的裁切,設計師Cecilie Manz 希望透過極簡的設計來傳達家具尊重自然生態以及永續生命的理念。MUUTO 的Workshop Coffee Table 外觀輕巧典雅,有黑與橡木色兩種經典色款,適合擺放於任何空間,作為咖啡桌以及邊桌都精緻合宜。(居雅堂)

2 ⁄ 天然紋理

Ginepro 戶外桌是義大利設計大師Antonio Citterio 2020 的戶外新品家具,以鋁製金屬為主結構並以煤炭灰烤漆妝點,搭配有著美麗雲紋的蛇紋石桌板,簡潔的線性造就迷人的永恆風格。天然的桌面紋理將與自然景致相呼應,畫出一抹優雅宜人的視覺風景。(栢悅國際)

3 ⁄ 自然優雅

Kilt 單椅堪稱是優雅與自然的完美結合,由設計師Marcello Ziliani 設計,在經過FSC 認證的柚木椅架上反覆纏繞上天然的麻繩,全新色調橄欖綠與寶石紅讓人想起地中海的植物,在視覺上帶給人溫暖積極的情懷,整體輪廓與設計既獨特又美麗,即使是放置在戶外也非常適合。(Ethimo)

4 ⁄ 平靜舒心

線條簡約、俐落優雅的北歐設計選物總給人平靜舒心感受,不只外觀美型,還蘊含了更深層設計語彙與意涵的作品。德國實木家具品牌 E15 Backenzahn™ 臼齒小木桌,向下延伸的四塊紮實原木柱,就像人類的臼齒般穩當堅固,深受世界眾多知名美術館喜愛並納為館藏。(北歐櫥窗)

5 ⁄ 冷硬藝術

Mauro Lipparini 設計的Prora 餐桌,鋼鐵的技術充分被運用在餐桌與椅子的設計結構,異材質結合而成的作品也成為獨樹一格的特色,像彈弓一樣的桌腳設計,展現出作品的張力,看似陽剛但卻散發一種優雅時尚,對於Bonaldo 來說並不是商品,反而是一件藝術設計作品。(美閣傢飾)

6 ⁄ 優雅氣息

由設計師Michael Schmidt 為義大利家具品牌Bross 所設計的Yuumi 單椅,其椅背特殊的鏤空設計,在虛實之中創造出另外一種選擇,也能消弭肌膚貼著椅背的黏膩不適感,椅墊可以自行選擇採用皮革或是布料,搭配白蠟木扶手與椅腳,更添優雅氣息。(Bross)

Fresh Color 清涼元素

運用看起來清爽的色彩與元素搭配,讓視覺大降溫。

1 ⁄ 壁面裝飾

Wallpepper 的Naïve 壁紙系列靈感來自於世界各國的傳說故事,非凡的創造力通過另人愉悅的圖像與歡樂的圖案,再藉由另人興奮的色彩激盪讓原本無趣的壁面活力煥發,圖騰成為了想像力的傳遞管道,也讓壁面裝飾成為重塑室內設計的動人元素。(WallPepper®/Group)

2 ⁄ 穿透視野

餐桌、茶几等大型家具可用圓桌取代方桌,因為圓桌沒有尖銳的角度,易於融合在所有居家風格中,或是選擇穿透性佳的玻璃桌面或金屬線材的桌、椅腳,增加地板可視面積,在視覺上也會看起來更為清爽,消除煩悶的沉重感。(Crate and Barrel)

3 ⁄ 極簡閒適

Cane-line 的Kingston 系列從大尺寸的兩人座沙發、日曬椅到戶外餐椅,甚至墊腳矮凳,全系列皆透過沈穩的深咖啡色與純潔淨的白色色調編織椅,完美揉合現代感與北歐極簡風格,展現出十足的丹麥風情,閒適美好的生活風景增更添幾筆美感。(丹意信實)

4 ⁄ 清新色彩

一滴顏料為經典設計綻放新活力! Fritz Hansen 暢銷單椅Drop™ 不論是混色的大膽搭配亦或是單色系的簡約配置,繽紛的色彩為居家場域提供更多選擇。身著新裝的水滴椅散發時尚清新氣息,輕鬆融入現代都會生活。(栢悅國際)

5 ⁄ 清澈線條

Cattelan Italia 的Stone 茶几由設計師Oriano Favaretto 運用水泥材質雕塑出宛如岩石般的桌腳,透過白灰色調的搭配,柔和了原本剛硬且粗曠的線條。透明的玻璃桌面,宛如清澈的水流,覆蓋在岩石上方,為居家空間注入了一股清新舒暢的自然氛圍。(弘第)

6 ⁄ 大地美學

Bloomingville 混搭鮮明色彩、圖騰與線條所勾勒出極具豐富細節的裝飾擺件,營造出波西米亞風情的異域情調,打造一處能徹底放鬆,紓展身心的私密場域 ; 透過親近自然的木質、藤和竹清爽元素打造的家具飾品,展現冀望自由無拘的舒適生活態度。(瑪黑家居選物)