分享這個網頁

高解析擬真自然紋理 翻轉磁磚生活美學新勢力

2020-07-15 00:00:00 ∣ 311
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-KEOPE、REFIN /漢樺磁磚、羅特麗磁磚、安心居、冠軍磁磚、馬可貝里磁磚、白馬磁磚、帝凡諾時尚磁磚、柏拉 圖瓷磚、黃山石瓷磚

Tile New Life Aesthetics

高解析擬真自然紋理 翻轉磁磚生活美學新勢力

拜科技發達之賜,先進的高解析數位印刷,宛如渾然天成的將圖紋重現,改寫磁磚生活美學的新視界!逼真細膩的石材、原木肌理,層次立體、自然躍動於磁磚,豐富視覺感官,烘托空間非凡氣宇。

柯夢波丹石紋磚系列,古典中帶入時尚色調,每塊板材都像一件藝術品,非常適合各種牆面及地面的應用,構築出有質感、有品味、有溫度的視覺效應。(羅特麗磁磚)

Stone Texture

石紋磚 大器高雅

不斷精進的高科技陶瓷數位印刷技術,追求完美的多層次印花、施釉與拋光的工藝,以及講究對花細節的多套版設計,將各式各樣的石材肌理與色澤,近乎真實的完美呈現於磁磚。比擬天然石材豐富的紋理質感,且沒有天然石材吃色難保養的缺點,在在讓石紋磚不只是磁磚,近乎自然、超越自然。

來自義大利奢華質感石紋磚的代表品牌KEOPE,善於尋找埋藏在世界各地稀有礦石,作為石紋磚設計靈感,在紋理細節的處理,讓人感受到義大利精緻細膩的時尚工藝;在光澤與顏色的設計,精準掌握現代磁磚趨勢的流行與品味,詮釋出既高雅又華麗的空間質感,表現出高貴尊榮的感覺,並營造出與眾不同的優雅品味氣息。

藉由綠色工藝設計,建構一種屬於綠色的生活態度、一種屬於綠色的生活時尚、一種關於建材設計親近大自然生活風格的冠軍磁磚,推出新世紀大理石磁磚系列,靈感來自於世界各地,精選一系列新穎且稀有的大理石,9 種擁有不同美學變化的大理石,純粹而不失溫暖的色調,搭配一石多面的設計,同一款花色可達到15 個面完全不重複,讓空間藝術無限自由表達,成為各種空間的絕對主題。

以磁磚創造新的尺度風貌,跳脫傳統磁磚思維,為空間而生的柏拉圖瓷磚,透過最新的製造技術與製程,對每一塊石紋磚的色澤、紋理、強度、顏色,做到盡善盡美,讓每一種都有獨特的美與特點。而強調讓空間回歸純淨自然,呼應最幸福生活樣貌的黃山石瓷磚,以實用設計和科技環保成就空間價值,讓空間裡的主角,感受到被藝術能量親近擁抱。

1 ⁄ Trumarmi 淬鍊石紋磚系列,源自於深入挖掘阿爾卑斯山脈群山中的白色系大理石,淬鍊為最純淨、最珍貴的靈魂,烘托出非凡高雅氣質的恢宏空間器度。(安心居)

2 ⁄ 新世紀大理石磁磚系列,新穎稀有的大理石、純粹不失溫暖的色調,搭配一石多面設計,展演空間無限自由的藝術質感。(冠軍磁磚)

3 ⁄ KEOPE 石紋磚系列,紋理處理令人感受到義大利細膩時尚工藝,光澤與顏色設計掌握流行品味,舖陳高雅華麗的空間印象。(漢樺磁磚)

4 ⁄ CASTELLO 卡薩特拉石紋磚系列,將多款石紋的變化創意,結合模花及數位噴墨的手法,片片創新的細節表現,圍塑氣勢不凡的皇室優雅氛圍。(帝凡諾時尚磁磚)

5 ⁄ 柏拉圖- 石紋磚系列,以實用設計和科技環保成就磁磚價值,用大眾化且簡單的方式融入居住空間中,讓磁磚與空間產生對話。(柏拉圖瓷磚)

6 ⁄ 威尼斯大理石磁磚系列,將複雜的色彩融合了令人驚奇的自然多樣性,表面如同珠寶細膩的魅力,提供空間鮮明個性。(馬可貝里磁磚)

Wood Texture

木紋磚 樸實溫潤

全球環保建材方興未艾,完美復刻原木紋理的木紋磚,細緻擬真、質感彷若天成,凹凸表面處理詮釋出木頭的層次與觸感,耐磨抗刮、防水防火且無甲醛與蟲害,更甚原木。義大利時尚磁磚品牌REFIN,在木紋磚有著獨樹一格的設計理念,將木質自然細膩的紋理完整重現於磁磚,並在不同系列加入北歐簡約、現代摩登、工業風、日式禪風等文化精神,擁有長方形、六角形與魚骨等形狀,塑造空間的多變樣貌。

義大利空間彩繪大師MARCOBELLI 馬可貝里磁磚引進名師設計,百分百演繹人心嚮往的絕對義式生活魅力,取材自有木材中皇家貴族美名的胡桃木紋磚系列,花紋層次感強,具有超凡的欣賞和收藏價值;20 種不同的紋理色調變化,自然寫實、復古風格獨特,讓空間變化更有現代感。

引進歐洲多元化化磁磚以滿足不同差異的羅特麗磁磚,夏櫟木紋磚系列結合田園鄉村風格的大自然設計,深褐與淺牙色系勾勒出柔和且多變化的原木特色,營造溫馨繽紛生活感。佛蒙特木紋磚系列以優質木材為當代設計提供靈感,增強了木材的色調和靜脈的清晰度,這是一種活潑,充滿活力的材料,蘊含著豐富的深度與細節。

榮獲台灣精品獎的白馬磁磚幸福森林系列,結合堅硬的石英瓷板與溫潤的原木美感,透過高解析數位多版噴墨印刷,還原天然木材的色澤與肌理,彷彿在家中飄進一抹樹木清香,釋放出舒緩氣息。而帝凡諾時尚磁磚BOSQUE 貝斯特木紋磚系列,以輕設計的手感,創造迷人生活的木質協奏曲,形塑自然風采的空間姿態,讓生活空間也可以是自然生成的一部份。

1 ⁄ REFIN 木紋磚系列,溫潤的色調、獨特的紋理,彷彿有如真實木材的觸感,完整重現於磁磚,塑造空間的多變樣貌。(漢樺磁磚)

2 ⁄ 胡桃木紋磚系列,擷取於自然寫實有木材中皇家貴族美名的胡桃木,風格獨特,百分百演繹人心嚮往的義式生活魅力。(馬可貝里磁磚)

3 ⁄ 夏櫟木紋磚系列,結合田園與鄉村風格的設計,洋溢原木獨有的古樸韻味,營造居家空間的溫馨生活質感。(羅特麗磁磚)

4 ⁄ 幸福森林木紋磚系列,結合堅硬的石英瓷板與溫潤的天然木材色澤與肌理,彷彿飄進一抹樹木清香,釋放出舒緩氣息。(白馬磁磚)

5 ⁄ BOSQUE 貝斯特木紋系列,以輕設計的手感鄉村風格,創造迷人生活的木質協奏曲,為居住空間營造出自然韻律的和諧。(帝凡諾時尚磁磚)

6 ⁄ Flame 極光木紋磚系列,設計來源於火焰般的絢爛光澤,在光影映照下,更凸顯木頭自然細膩而層次豐富的肌理,打造令人著迷的居家極品美學氣度。(安心居)

7 ⁄ 黃山石- 木紋磚系列,選自義大利最真實、豐富的木紋圖稿,立體凹凸紋路貼近真實原木質感,讓空間回歸純淨自然,呼應最幸福的生活樣貌。(黃山石瓷磚)