分享這個網頁

營地風光奇絕之景 Camp Sarika by Amangiri

2020-08-05 00:00:00 ∣ 2312
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-安縵集團 (aman.com)

營地風光奇絕之景

Camp Sarika by Amangiri

坐落於美國猶他州沙漠腹地的安縵奇嶺Sarika 營地被600 英畝的原始曠野所環繞,於2020 年7 月1 日盛大開幕,標誌著安縵奇嶺(Amangiri)10 週年慶典的里程碑時刻。營地設有10 間帳篷式庭閣,是一處寧和靜謐、時光停駐的隱居之所,四周硃砂岩層上雲影徘徊,無垠天空與廣闊大地相連。在這偏遠寧靜的殿堂之內,一切均與自然和諧融為一體,旅客可體驗獨處的樂趣,盡享私密、逃逸與探險。

Sarika 營地的10 間帳篷式庭閣由國際設計及開發公司Luxury Frontiers 設計。庭閣兼具外形美感和實用功能,周邊環繞著砂石岩層,頂上以柔軟帆布覆蓋,帆布由再生塑料瓶製成,可承受重達12 噸的積雪;每間帳篷式庭閣均以柔軟真皮吊帶拉撐,飾以採用胡桃木和真皮為物料的客製化家具,以及蝕刻木製床頭板,與營地周邊奇峻的地貌互相呼應。敞開推拉門步入室外,建築設計同樣引人入勝;私人瀑布池、篝火、爐邊家具和望遠鏡讓住客能夠盡情沉浸於大自然奇境之中;中央庭閣則由紐約建築設計公司Selldorf Architects 設計,巧妙融入周邊自然環境。

這座營地的主建築向其姐妹度假村安縵奇嶺(Amangiri)致敬,處處流露極簡主義風格,簡約的混凝土方塊與周邊天然岩石渾然一體。步入庭閣內,迎接賓客的是國際知名藝術家Maya Lin 令人驚豔的裝置藝術作品Wahweap,以玻璃和大理石打造,靈感來自附近鮑威爾湖(Lake Powell)到米德湖(Lake Mead)之間水流的形態。室內開放式壁爐和大地色材質更突顯出建築與自然環境之間的關係。泳池位於開闊的戶外露台上,四周環繞著設有遮陽涼棚的躺椅,供賓客躲避中午的暑熱。另設有溫水按摩池,可在晚間放鬆身心。餐廳也提供室內、外座椅,周邊設有篝火,增添溫暖宜人的氛圍。