分享這個網頁

Individualist Bathroom 極簡VS.極奢 個人主義衛浴時代

2020-09-22 00:00:00 ∣ 649
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-REXA、THG、POMD'OR、 KALLISTA/麗舍Home Boutique、 inbani、apaiser /弘麗衛浴、 falper、Glass Design、DORNBRACHT / 楠弘廚衛、INAX / 台灣伊奈、American Standard / 台灣驪住、Boffi / Boffi Studio Taiwan

Individualist Bathroom

極簡 VS. 極奢

個人主義衛浴時代

資訊爆炸世代,時局瞬息萬變,人們渴望擁有釋放壓力的自我空間。反映到居家風格愈趨於個性化,而家中最私密的浴室,日受重視,在滿足基本功能之外,更要觸動人心、展現品味、追求自我。

POMD'OR -Mirage系列,幾何線條、光影與金箔裝飾表面完美結合,折射出璀璨奪目的耀眼光芒,詮釋當代極奢美學,堪稱是衛浴奢華的極致。(麗舍Home Boutique)

The Minimalism

極簡主義

科技高度發達、網路快速傳播的現代社會,追求的東西越來越多,生活的壓力也越來越沈重。於是,人們開始反思,掀起「極簡主義」生活美學,少即是多、多即是少。化繁為簡的設計線條、貼近自然的純粹元素、沈靜純淨的材質語彙,讓衛浴空間回歸生活本質,越少越快樂。

一向以極簡風格令人驚艷的Boffi,與知名建築、設計師的合作,詮釋極簡設計與極致工藝結合的多元樣貌。由丹麥工業設計師Mikal Harrsen 以幾何極簡主義設計而成的R.I.G. Bathroom,將流線型的北歐美學與現代主義貫串,打造質樸卻視覺引人注目的模組,以黑色實心鋼架為基礎,呼應卡拉拉白大理石、黑色火山岩、巧克力石灰岩及各色質感烤漆門板等,提供不斷變化的更多可能性,為放鬆和恢復活力的衛浴空間帶來優雅氣息。

Boffi-R.I.G. Bathroom 系列,以黑色實心鋼架為基礎,呼應卡拉拉白大理石材質門板與浴缸,創造極簡中的優雅生活美學。(Boffi Studio Taiwan)

來自西班牙南部充滿陽光的inbani,有別於刻板中印象的地中海風情,在設計上拋棄絢麗色彩,堅持極簡主義、注重細節,創造適合新世代的衛浴產品。由Ludovica + Roberto Palomba 與Matteo Bollati、Stefano Contini 設計的Forma 系列,強調形狀的重要性因此命名,浴缸的橢圓線條和配件的直線線條形成對比、又和諧的完美結合,提供了移動性和靈活性、且不失去浴室任何功能。飄逸輕柔的圓弧浴缸是視覺焦點,觸感溫暖絲滑,令人自在放鬆無壓力。

inbani-Forma 浴缸,從任何角度看,都是飄逸輕柔的圓弧線條,白色霧面人造石,觸感溫暖絲滑,視覺上更是純淨溫柔,讓人感覺自在放鬆無壓力。(弘麗衛浴)

傳承傳統義大利工匠工法,REXA 以人造石打造仿大理石或石頭紋路等材質,將創新科技融入設計,展演極簡卻不簡單的摩登風格。全新Compact Living 系列藉由混搭美學彰顯獨特個性,門板45 度斜切結合隱藏溝槽式無把手設計,使用更便利;檯面可選配各式配件,增添視覺層次美感、強化浴櫃實用機能,滿足小坪數衛浴空間需求。

REXA-Compact Living 系列,門板45 度斜切巧思結合隱藏溝槽式無把手設計,從選材到設計皆秉持嚴謹態度,為居家生活注入極簡卻不簡單的義式時尚。(麗舍Home Boutique)

falper-Quattro.Zero 系列,運用與天然礦物混合的Ceramilux 人造石材質,細膩雕琢出帶有建築神韻精準結構,僅4mm 輕薄身型為浴室創造出簡潔、俐落的空間感。(楠弘廚衛)

American Standard-EasySET 系列,全埋壁式設計,簡約大方;直覺性操作旋鈕,僅需一個動作,即可獲得喜愛的水量及溫度,輕鬆按下,舒適淋浴體驗就誕生了。(台灣驪住)

INAX-S600 系列,平衡日本傳統設計和現代時尚觸覺的臻美結合,以洗練表達產品功能和建築藝術之頌,空間所產生的寧靜,賦予深度放鬆,並為明天增添活力。(台灣伊奈)

Extreme Luxury

極奢主義

個性化衛浴空間意識抬頭,對應極簡主義的另一股主流趨勢,就是講究頂級生活、崇尚精品時尚的極奢主義!享有家居界香奈兒美譽的法國精品衛浴THG,多年來先後與各頂尖精品品牌攜手合作,包括奢華水晶品牌BACCARAT、LALIQUE、頂級百年餐瓷BERNARDAUD、銀器品牌CHRISTOFLE、精品瓷器HAVILAND 等,聯手打造更為奢華且富有藝術品味的產品,為奢華衛浴打開新扉頁。

西班牙頂級衛浴POMD'OR,以六角形為元素,設計出全系列Mirage 光影系列,將幾何線條與光影反射完美結合,創造出典型的奢華風格,從面盆、浴缸、浴鏡、毛巾架、浴櫃、垃圾桶、馬桶刷、燭台等配件,一應俱全。金箔裝飾表面透過幾何線條的光影折射,閃耀璀璨光采,堪稱是衛浴奢華的極致,對在乎細節的品味人士,絕對是上上之選。

發跡於文藝復興發源地義大利佛羅倫斯,Glass Design 擅長將充滿藝術性與人文精神的設計風格融入當代創新,以富有人文藝術精神的設計風格打造奢華如藝術品般的面盆精品。全新Scenic Ramada 系列運用富麗堂皇的紅寶石色於含有24% 氧化鉛的高品質純水晶當中,呈現華麗耀眼的奇幻光芒,在空間中展現無以倫比的極致奢華。

Glass Design- Scenic Ramada 系列,採用特殊紅寶石色、24% 氧化鉛高質水晶,結合職人手工精緻的鑽石切割表面,呈現華麗耀眼的奇幻光芒,打造奢華面盆之最。(楠弘廚衛)

擁有龍頭界勞斯萊斯美名的DORNBRACHT,獲得德國知名奢華產業研究機構INLUX 肯定,榮登前50 大德國奢華品牌公司第2 名。CL.1 系列採用奢華的施華洛世奇水晶,更首創於龍頭旋鈕上,創造出浮雕般紋理,從觸覺進一步體驗美學的質地。全新升級的Aquamoon ATT 數位淋浴系統,模擬自然界水流的四種不同層次出水,結合不同情境燈光與環繞香氛,豐富多元的感官用水體驗,賦予奢華SPA 一個嶄新定義。

DORNBRACHT- CL.1 系列,奢華的施華洛世奇水晶搭配首創於龍頭旋鈕創造浮雕紋理,在筆直線條與柔軟曲線的轉折下共醞而生,陳述活力、優雅、動感的設計之美。(楠弘廚衛)

THG-NUMERO 60 系列,紀念60 周年與頂級水晶品牌Baccarat 合作,24K 金純手工打造的清透澄澈的水晶把手,綴以金色花紋飾邊,綻放雋永絢爛光芒。(麗舍Home Boutique)

apaiser-Serenity 系列,名人御用設計師Kelly Hoppen 設計,以不同紋理的層次感,展現出柔和優美的曲線,獨特的設計美學開啟奢華的沐浴體驗。(弘麗衛浴)

DORNBRACHT-Aquamoon ATT 數位淋浴系統,四種不同層次的水流設計搭配令人著迷的燈光情境,賦予奢華SPA 一個嶄新定義,開啟感官與身心靈的美妙盛宴。(楠弘廚衛)

KALLISTA-MYAM 系列,採用經久耐用的青銅材質與現代啞光飾面混搭而成,細膩光滑的表面,映襯不規則橢圓形狀,內部青銅飾面質感彰顯典雅奢華氛圍。(麗舍Home Boutique)