分享這個網頁

隨心組合任意轉換 歡悅共享機能場域

2020-09-23 00:00:00 ∣ 609
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-Fritz Hansen /栢悅國際、Poliform、Cattelan Italia /弘第、bulthaup /楠弘廚衛、 Muuto /居雅堂、Turri、Venjakob /美閣傢飾、Turri、Trussardi Casa

Sharing Space

隨心組合任意轉換

歡悅共享機能場域

從2020年初開始,每個人都經歷了一場防疫之戰,而在疫情的結束尚未透露曙光時,「家」成為人們的避風港和心靈支柱,比起以往更受重視,許多人更願意花時間與心思讓家更舒適。此外由於大部分的時間與活動都在家中進行,也讓空間功能的界限不再那麼明顯,機能與彈性也變得更加重要。

1 ⁄ 奢華體驗

Blues 組合沙發系列是設計師Giuseppe Viganò 為義大利精品家具品牌Turri 所設計的2020 年新作,整體造型輪廓與色彩搭配具有非常強烈的現代風格,其所提供的乘坐與躺臥舒適度也能為使用者帶來奢華且優雅的幸福感體驗。(Turri)

2 ⁄ 豐富樣貌

如水泥塊體視感的單元連續接合,Poliform沙發Sydney 是一座被精心設計的完美藝術,可依照空間尺度作彈性變化,運用塊狀單元的模組化,跳脫方正型體的傳統沙發思維,可任意依需求組合出一字型、L 型、U 字型等沙發款式,打造出如積木組合的豐富樣貌。(弘第)

3 ⁄ 創新組合

Liam 是Trussardi Casa 的創新組合式沙發,提供多種尺吋組合,簡約又和諧的外型具有現代風格,Liam 所擁有的舒適性和其強調材料質量的重要性讓它適用於任何空間。 在椅背及靠墊間以㘣筒枕做連結,一方面做為支撐靠墊的功能,一方面也成為它獨特的裝飾元素。(Trussardi Casa)

4 ⁄ 靈活運用

彈性組合、隨心配置,Rolf Benz VOLO 沙發模組皆可恰如其分地因應各種室內風格與陳設。再加上滾筒型靠枕或是搭配Rolf Benz 932、933 的邊桌茶几,Rolf Benz VOLO 提供了靈活的生活運用,各個元素都可以任意選擇獨立放置或連接在一起。(丹意信實)

1 ⁄ 舒適久坐

MUUTO 的Oslo 奧斯陸吧台椅擁有奧斯陸標誌的背部曲線,提供良好的背部支撐力;穩固的結構使吧台椅不搖晃,就算是吧台椅,也能舒適久坐,且輕盈的結構輪廓也可輕鬆放置在小空間中,與三五好友促膝長談也不顯侷促。(居雅堂)

2 ⁄ 彈性空間

FRIHETEN 轉角沙發床白天是親友開心相聚好場所,晚上即可變身成為舒適雙人床,還有內建收納空間方便收納寢具或雜物;搭配使用HANNALENA 部分遮光窗簾做為隔間,能降低聲音和控制室內光線,輕鬆就能擁有隱密的個人小天地!(IKEA)

3 ⁄ 層次分明

Cattelan Italia 的SOHO KER 圓形桌面以兩種材質透過拼接方式呈現,木質地和陶瓷的接交,充分融合溫潤與沁涼元素,雙紋理走向更添視覺感,鋼製腳座以彎折工法透過幾何線條,呈現出俐落又極具變化性的感官畫面,亦為空間增添出層次分明的效果。(弘第)

4 ⁄ 歡樂共享

在想像中是一群孩子們在長條板凳上一同吃冰的歡樂畫面,Venjakob 的P9 擁有簡單俐落的經典外型,坐面空間充足,四人乘坐也不是問題,背靠的設計,提升舒適感,挑選自己喜歡的顏色和材質,打造一張屬於你的椅凳。(美閣)

5 ⁄ 隨心轉換

bulthaup 的b Solitaire Table & Bench 透過橡木獨特的樹紋,展開與空間、與人的對話,不只是共享餐食的美好處所,b Solitaire寬闊的桌型,也是工作激盪創意的最佳平台,電腦、工作文件、虛要悉心檢視的圖面,都能明快的被瀏覽與使用。(楠弘廚衛)

6 ⁄ 獨特美感

Fritz Hansen 的JH97 能輕鬆融入任何場域,不論是居家空間或飯店場域,甚至是辦公總部,皆能以其獨特魅力增添美感。「JH97 不僅是一張椅子,其輕巧的外型、舒適的坐感、迷人的風采,能為各式空間注入更多生命力。」設計師Jaime Hayon 評論道。(栢悅國際)