分享這個網頁

穿梭巴黎瑪黑區小巷間 MARAIS瑪黑家居敦南門市

2020-10-05 00:00:00 ∣ 748
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-MARAIS 瑪黑家居(www.storemarais.com)

穿梭巴黎瑪黑區小巷間

台北。MARAIS 瑪黑家居敦南門市

French Style

沈穩、低調的黑色外觀,搭配白色對比 MARAIS 字樣,與敦化南路上鬱鬱蔥蔥的常綠樟樹互襯,優雅的都會氣質,自在地融入敦南社區街景和生活步調,這是瑪黑家居敦南門市的新址。以巴黎瑪黑區為靈感腳本, 從外圍的前衛現代式建築代表龐畢度中心、對稱紅磚屋瓦,以拱廊相連接,圍住綠草如茵的孚日廣場、雨果之家、結合義法建築風格的聖保羅路易教堂 、被譽為瑪黑區藝術秘境的聖保羅村等.... 從其建築及市景街廓,舖陳敦南門市空間的設計脈絡。歷史源淵以及迴異的人文交會,使瑪黑區具有高度包容性,猶太人落腳的薔薇街、異國風味匯聚的紅孩兒市集,或巴黎LGBT 基地等,在此,可以探尋來自世界各地及繽紛文化視角的選品,這樣的魅力,也成為敦南門市選品的構思藍圖。

黑鐵材質構築的外觀,開闊的落地窗和對稱拱型窗框線條,打破這股優雅和諧設計的是入口推門。採不對稱、相異設計的兩扇推門,一如巴黎瑪黑區給人不受框架拘束的印象,讓人還未踏進前就充滿期待!進入門市,品牌識別藍色色漆為整體空間主色調,近80 坪的零售空間中,依照商品類別區隔出多個陳列空間,利用不同材質包含:鐵件架構出的旋轉門、金色啞光沖孔板隔間牆、牛皮紙捲拱門隔間牆、木作隔間牆,亦或是薄透的棉、麻、絨布布簾作為轉場介面。每一個空間,像是隱藏在瑪黑區蜿蜒小巷中的精品店、設計小店或藝廊,擁有獨自一格的風格美學故事,看似各自獨立,卻又融洽共存在同ㄧ空間; 古典拱形門廓和錯落門廓的安排設計,宛如穿梭迷走在瑪黑區中的蜿蜒巷弄間,每一步,都是發掘驚喜的過程。

MARAIS 瑪黑家居敦南門市
地址|台北市松山區敦化南路一段57-1號1樓
電話|02-8772-5098