分享這個網頁

讓愛無礙 友善安全衛浴空間

2020-10-14 00:00:00 ∣ 262
資料暨圖片提供-楠弘廚衛

讓愛無礙

友善安全衛浴空間

浴室是家中最容易發生意外的地方之一,長者、孕婦、孩童甚至成人都有可能因地面濕滑而發生滑倒摔跤的意外,特別是銀髮族的身體機能下降,更需要注意沐浴與如廁時的舒適安全。不只是安全,友善無障礙的環境也是越來越多居家空間的規劃趨勢,照顧全齡化使用者的需求,家就是最「有愛無礙的美好生活空間」。

[圖1]Villeroy & Boch O.novo Vita

全室衛浴專家︱Villeroy&Boch

德國百年國寶品牌Villeroy & Boch,經營傳承九代家族,擁有近三百年歷史,是歐陸最具規模與口碑聲量的專業瓷具廠商,也是經典日耳曼工藝精神保存的重要推手。除了歐洲皇室、教宗的支持愛用之外;包括:香格里拉、文華東方、半島酒店、星野集團旗下最奢華的旗艦品牌「虹夕諾雅HOSHINOYA」谷關、德國易北河愛樂廳中的威斯汀漢堡酒店( The Westin Hamburg ),乃至見證歷史的鐵達尼號、新天鵝堡、科隆大教堂都可見到品牌的燦爛身影。

產線橫跨衛浴、瓷磚、餐瓷的Villeroy & Boch,更是一站式服務的全室衛浴專家,透過遍佈德、法、盧森堡等14國家的生產與銷售聚點,及全球超過7500名員工,悉心服務著追求美好居家的品味人士。集團旗下的衛浴瓷器除了是頂級空間的設計首選,高達德國市場70%市佔率,更讓Villeroy & Boch成為消費者值得信賴的品牌。

推薦產品:O.novo Vita系列

面對全球人口的高齡化趨勢,V&B悉心推出符合德國無障礙空間建築規範DIN 18040標準的O.novo Vita,本系列運用完善的人性化設計,提供使用者全方位貼心的照護,更一舉奪下2016 iF Universal Design Award肯定。擁有寬敞置物空間的80公分面盆,搭配兩側特殊設計的輔助手把,讓使用者能更穩定抓扶與放置物品;馬桶設計也極具巧思,特殊加長馬桶座與刻意內縮的底座設計,乘坐輪椅移動時也確保能安全無虞,搭配座蓋前緣的凹槽握柄設計,輕鬆開啟替衛生減少疑慮。

推薦產品:Architectura Vita系列

滿足無障礙空間需求另有Architectura Vita系列可供選擇;由V&B經典熱賣款Pure Stone及My Nature系列設計師Oliver Conrad操刀,此系列同樣以圓弧的幾何線條,提供使用者溫暖厚實的直觀感受。通過德國無障礙空間規範DIN 18024認證,Architectura Vita面盆以前緣內傾並符合人體工學的特殊曲線設計,提供輪椅族更多順心順手的使用空間;加長型懸壁馬桶,則採用品牌獨家專利的CeramicPlus奈米防污技術,讓難以清潔的汙漬與水垢不易沾附,提供更長效防污的潔淨力,搭載旋風直沖式的沖水科技和完整施釉的開放性沖水環,除了避免汙水噴濺,也讓完善的衛生防線守護家人的健康。

[圖2]Villeroy & Boch Squaro Infinity

推薦產品:Squaro Infinity淋浴槽

打破框架,展現現代美學的優雅姿態,Squaro Infinity淋浴槽奪下2016年iF設計大獎。採用通過DIN51097防滑測試最高標準、獨家專利研發的石英壓克力材質Quaryl®,可塑性極強的Quaryl®,可根據不同需求提供精緻切割與個性化尺寸,還能如地磚或石材與地板平接安裝,完美貼合浴室地面,提供輪椅使用者及長輩、幼童輕鬆進出的無檻空間,享受更安全舒適的淋浴體驗;多款花色選擇,更能協調浴室設計的自由佈局。

六星衛浴配件︱KEUCO

擁有「頂級衛浴配件歐冠王」的KEUCO,1953年創建迄今,恆續為三個家族共同持有,主要生產浴用配件、燈飾、鏡面、櫥櫃等,更是歐洲第一大鋁合金鏡櫃製造商;2017年佔有德國60%的衛浴配件市場、創下營業額1.26億歐元的品牌能量,讓它榮登歐洲主要國家的配件銷售冠軍。1975年國際知名設計師Luigi Colani在德國開發的第一個革命性浴室設計時, 即採用KEUCO為內部配裝,也就此奠定品牌在衛浴文化史的地位。

推薦產品:Plan Care

身為歐洲頂級衛浴配件第一品牌,KEUCO早在2012年便著手關注無障礙衛浴空間產品的開發設計。Plan Care便是提供安全淋浴椅及安全扶手等衛浴配件的友善系列,防滑、防水材質淋浴座椅,可載重高達130公斤,貼心加附的安全椅背,提供坐式淋浴者的高度的舒適性與安全;具備多種尺寸規格的安全扶手則可依個人需求加裝於面盆、馬桶兩側,或在淋浴空間的任何角落中,加強握與扶的安心機能;同時跳脫安全性產品呆板的設計,同時兼顧美學優雅的品味需求。

[圖3]KEUCO Plan Care

工藝精品拉門︱MWE

百分百德製血統,1999年創建的MWE品牌,以媲美瑞士豪華鐘錶的精工、600目的砂光飾面處理,打造出擁有優雅髮絲紋路的不鏽鋼頂級工藝之作。

並將手工融合領先科技的卓越技術與頂規實心不銹鋼原料,碰撞出高強度的設計火花,也讓品牌生產的淋浴拉門躍升為獨樹一格的精品家飾;另有客製化的尊榮服務,讓深究品味的您擁有更佳的選擇。

推薦產品:MIAMI系列

邁阿密(Miami)系統為嵌入式的淋浴拉門設計,為衛浴締造乾溼分明的獨立空間,減低浴室打滑所造成的危險與傷害,為衛浴守住安全的第一道關卡;導軌軸承能夠迅速施作安裝,也使浴室的翻修增添便利。

[圖4]MWE Miami拉門系統




楠弘廚衛

1979年創立,因為醉心於歐洲美學的深厚底蘊與德國工藝的剛毅究極,楠弘廚衛將德國頂級衛廚品牌引進台灣...